Меню

Администрация города Невинномысска

23.04.2019 09:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске прошла театральная Библионочь-2019

«Весь мир – театр!» — под таким лозунгом прошла в Год театра всероссийская акция «Библионочь-2019».

Невинномысские библиотекари представили вниманию гостей различные театральные и зрелищные жанры, организовав в рамках Библионочи около дюжины тематических площадок для посетителей всех возрастов.

Библиосумерки в центральной детской библиотеке начались с квест-игры «По ту сторону кулис», а старшие школьники охотно позировали в театральном фотоателье, проявляли свои таланты на станциях «Театральная», «Музыкальная» и «Актерское мастерство». Малыши с удовольствием поучаствовали в литературно-игровой программе «Путешествие в мир театра».

Библионочь в центральной городской библиотеке наступила под чарующие звуки классической музыки – в фойе библиотеки посетителей встречал инструментальный ансамбль «Дивертисмент» детской школы искусств Невинномысска.

Открывала вечер премьера любительского спектакля, подготовленная силами юных актеров театральной студии ЦГБ «Белая ворона». Пятый год начинающие актеры радуют постоянных читателей и гостей библиотеки небольшими театральными и эстрадными номерами.

В Год театра ребята решили преподнести публике настоящий подарок – подготовили комедийную пьесу по мотивам популярной комедии У. Шекспира «Много шума из ничего».

- Очень понравился спектакль, — поделилась впечатлениями завсегдатай невинномысских библиотечных акций Светлана Дьяченко, — ребята очень талантливо выступили, огромное спасибо за Шекспира!

В информационно-библиографическом отделе посетители окунулись в мир классического театра: их вниманию были представлены отрывки из популярных спектаклей на большом экране. Театральная жизнь Ставрополья была широко представлена на книжных выставках, желающие могли присоединиться к громким чтениям пьесы Л. Филатова «Про Федота-стрельца удалого молодца».

После премьеры на третьем этаже театралов встречал буфет и выставка-инсталляция «Турецкая мозаика», посвященная году Турции в России.

Помимо интересных книг и предметов турецкого быта взору посетителей открылось также увлекательное театрализованное представление: сотрудники библиотеки совместно с волонтерами ГСПО «Штормовое предупреждение» организовали настоящее культурное погружение. Гостей встречали суровые янычары, грозный султан строго оценивал очаровательных танцовщиц, завлекательно звеневших монистами на ярких воздушных костюмах.

Ольга Коцур провела для всех желающих мастер-класс по изготовлению изысканных турецких украшений из медной проволоки и бисера.

Танцевальный марафон, который для посетителей организовали библиотекари Галина Хандакова и Ирина Хайдакова, увлек читателей всех возрастов.

Молодежь из «Штормового предупреждения» оставила коллективную благодарность в книге отзывов ЦГБ: «Спасибо огромное за это мероприятие! Подобные события очень важны для культурного развития невинномысской молодежи! В библиотеке всегда очень теплая, домашняя атмосфера, к вам хочется приходить! С любовью и благодарностью, ГСПО «Штормовое предупреждение».

В зале художественной литературы и литературы по искусству традиционно развернулись интеллектуальные баталии, в результате которых обладателем IV Открытого Кубка Ставропольского края по «Своей игре» стал главный специалист АО «Еврохим» Сергей Салюков (г. Невинномысск), второе место занял журналист Леонид Нечипуренко из г. Ставрополя, замкнул тройку лидеров Станислав Инёв (г. Невинномысск).

А тем временем в молодежном культурном центре звучали песни из популярных театральных постановок. Зрители подпевали любимым артистам, певшим для них с экрана, юным беловороновцам и талантливым исполнительницам Наталье Поповой и Елене Одинец.

- Коллектив библиотеки, как всегда нас удивил! – поделился впечатлениями постоянный читатель ЦГБ и участник акций В. Киселев. — Жаль, что Библионочь так быстро пролетела! Молодцы самодеятельные актеры, спасибо талантливым музыкантам и певцам, сердечная благодарность библиотекарям за теплый прием, заботу, душевную теплоту! С нетерпением будем ждать новых мероприятий и встреч с любимой библиотекой!

57