Меню

Администрация города Невинномысска

24.04.2019 15:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Промышленную политику края обсудили в Невинномысске

В Невинномысске прошло выездное совещание комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Вместе с парламентариями в нем приняли участие представители профильных министерств правительства края. На повестке дня – реализация закона о промышленной политике Ставрополья.

Участники совещания ознакомились с ходом развития регионального индустриального парка Невинномысска, в рамках которого к 2018 году инвестиции в экономику города составили порядка 15 млрд рублей.

- Около 30 проектов хотели бы найти свое место на ТОСЭР. Сегодня в территорию опережающего развития официально привлечено 5 резидентов. Сумма инвестиций превышает уже два миллиарда рублей. На оставшиеся земельные участки, на территории первой очереди РИП есть целый список претендентов, которые хотели бы зайти и получить этот статус, — отметил начальник управления экономического развития администрации Невинномысска Василий Жданов.

На заседании прозвучало: территория опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» является одним из локомотивов краевой экономики.

Министр энергетики, промышленности и связи правительства края Виталий Хоценко отметил, что у Невинномысска есть потенциал для дальнейших успешных контактов с бизнесом и роста инвестиционной привлекательности. Для этого надо использовать все инструменты, в том числе и партийные проекты.

Так, в настоящий момент идет активная реализация федерального проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста». Только за прошлый год в рамках проекта были проведены пять промышленных форумов, в которых приняли участие более 1500 человек из регионов России, было рассмотрено более 200 проектов.

К участию в проекте приглашаются все предприниматели и руководители компаний, у кого есть готовые проекты и бизнес-идеи. Лучшие инициативы будут представлены на промышленном форуме СКФО и получат поддержку на федеральном уровне.

57