Меню

Администрация города Невинномысска

29.04.2019 10:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске состоялась Пасхальная ярмарка

Мед янтарного цвета, копченая и свежая рыба, колбасные изделия, сало, мясо разных сортов, выпечка на любой вкус, пасхальные сувениры ручной работы, и, конечно же, всевозможные куличи и творожные пасхи – чего только не было на Пасхальной ярмарке!

С раннего утра на площади у ДК Химиков развернулись торговые ряды. К 10 часам улица начала заполняться людьми.

– Это очень удобно, когда всё, что тебе может понадобиться к празднику, продают в одном месте, вот тут, на ярмарке, – рассказала Елена Петрова. – На ярмарку мы приехали из села Казьминского.

Погода только способствовала выйти на улицу и провести время весело и с пользой: столбик термометра в Невинномысске поднялся до +25 градусов!

– Мы пришли на ярмарку с дочкой,– рассказала жительница города Ольга Григораш. – Купили дочке вот этот мячик блестящий, на праздничный стол взяли выпечку и про папу не забыли – купили ему сувенир с надписью «Христос Воскресе».

Сувенирной продукции в этот раз действительно было много: игрушки, деревянные пасхальные надписи, домики и многое другое.

Напомним, на ярмарке свою продукцию и изделия представили лучшие производители ЮФО и Северо-Кавказского федерального округа по доступным ценам, напрямую от товаропроизводителей.

Прилавки буквально ломились от обилия яркой и ароматной продукции. Свежие фрукты, имбирные пряники, горячая выпечка и клубника исчезли с рядов первыми. Охотно разбирали покупатели свежий творог, молоко и различные украшения к Пасхальному столу. Всего же ярмарку посетило порядка 14 тысяч человек.

А вечером в Невинномысск прибыла частица Благодатного Огня. Встречать его отправились глава города Михаил Миненков и председатель Думы города Александр Медяник.

Перед Пасхальным богослужением и Крестным ходом Благодатный Огонь зажгли во всех храмах и церквях Невинномысска. Первыми Огонь встретили прихожане Покровского собора.

58