Меню

Администрация города Невинномысска

08.04.2019 10:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парк на деревьях строят в Невинномысске

В промышленной столице региона скоро появится новый вид экстремального развлечения: в парке «Шерстяник» строят парк на деревьях.

Парк на деревьях представляет собой две трасы с препятствиями по 100 метров каждая. Высота детской трассы – 170 сантиметров, взрослой – 6 метров. Эксперты утверждают, что трасса совершенно безопасна: канаты, натянутые между деревьями, выдерживают до пяти тонн, а к человеку, проходящему полосу препятствий, крепится специальная страховка.

Также в планах строительство подвесных мостов над вольерами с оленями, чтобы у посетителей была возможность посмотреть на животных с высоты. Напомним, в прошлом году в «Шерстянике» поселились благородные олени – маралы, а месяц назад у них появились соседи, косули и лани. Строительные работы будут завершены уже в конце апреля.

Сегодня парк «Шерстяник» — одно из любимых мест отдыха невинномысцев. Два года назад этот живописный уголок начали приводить в порядок: здесь построили новые тротуары, установили лавочки и скамейки, почистили пруды, а в них запустили зеркального карпа и белого амура, соорудили два вольера и домики для оленей, на деревьях к этому времени поселились белки, на водоемах – утки.

Работы по благоустройству фабричного парка продолжаются. За два года на эти цели было выделено более 40 миллионов рублей из бюджета Ставропольского края. Губернатор Владимир Владимиров ранее ознакомился с ходом работ в «Шерстянике» и отметил, что парк превращается в идеальное место для семейных прогулок.

Кроме того, в парке планируют в скором времени построить скалодром федерального значения. Это даст возможность проводить в Невинномысске соревнования по скалолазанию различного уровня.

179