Меню

Администрация города Невинномысска

09.04.2019 09:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске состоялся традиционный благотворительный вечер

В ДК им. Горького прошел XIII благотворительный вечер.

Почти 500 детей с ограниченными возможностями здоровья проживают в Невинномысске. Эти дети разного возраста, имеют свой собственный характер, интересы и увлечения, но они хотят вести нормальный образ жизни, как и их сверстники. В Невинномысске такие дети не оставлены без внимания: в городе существует организация, которая помогает таким ребятам и их родителям. Уже тринадцатый год подряд городской благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество» совместно с комитетом по труду и социальной поддержке населения администрации города проводит благотворительный вечер.

Вот что рассказывает Диана Анищенко, мама ребенка, страдающего эпилепсией: «Вот уже три года фонд помогает нам приобретать лекарства. Но нам оказывают не только материальную помощь, но и эмоциональную. При поддержке фонда мы вместе с другими семьями совершаем экскурсионные поездки. Сыну это очень нравится, он сразу забывает, что ему плохо. Я благодарна организаторам за то, что в нашем городе есть такой фонд, потому что когда мы встречаем в больницах людей из других городов, оказывается, что не везде есть такие организации».

В 2018 году фонд собрал более 3 млн 600 тысяч рублей пожертвований, на эти средства 56 детей получили помощь. В первую очередь, это оплата операций, лекарств, курсов реабилитации, а также продуктовые наборы, одежда, обувь. А благодаря акции «С нами ярче и светлее», спонсором которой выступает филиал ПАО «РусГидро» – «Каскад Кубанских ГЭС», в прошлом году дети вместе с родителями совершили 179 туристических поездок.

В этом году благотворительный вечер, прошедший в ДК им. Горького, собрал горожан, неравнодушных к судьбе детей-инвалидов.

К гостям обратился председатель Думы города Александр Медяник. Он передал приветствие от губернатора Владимира Владимирова и пожелания здоровья и продолжения такого доброго дела. Депутат поблагодарил всех, кто проявил участие, пришел на вечер и оказывает посильную помощь, а также особо отметил родителей, которые, несмотря ни на что, занимаются своими детьми.

После состоялась церемония награждения участников благотворительного движения за ежегодный вклад в копилку добрых дел города. Александр Медяник и президент благотворительного фонда Эдуард Богомаз вручили активистам главную награду «Крылья надежды», памятные знаки и дипломы «Золотое сердце».

Программу вечера продолжили номера лучших творческих коллективов города, а также выступления «особенных» детей.

Затем прошел традиционный благотворительный аукцион. Среди работ, представленных на вечере, были произведения искусства художников Ставрополья, а также эксклюзивные лоты, изготовленные участниками клуба поддержки и взаимопомощи молодых инвалидов «Респект» и мамами «особенных» детей: куклы, панно, этюды, картины с изображениями цветов и пейзажей.

Все средства, вырученные от продажи работ, будут направлены на адресную помощь детям.

Подобный аукцион – яркое подтверждение тому, что благодаря союзу культуры и бизнеса можно сделать много добрых дел.

В завершение вечера Эдуард Богомаз поблагодарил присутствующих за активное участие в аукционе и объявил сумму, которую удалось собрать в ходе XIII благотворительного вечера: 3 млн 800 тысяч рублей.

46