Меню

Администрация города Невинномысска

10.05.2019 12:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске 9 мая возложение цветов к Вечному огню длилось несколько часов

Город химиков вместе со всей страной отметил самый главный праздник – День Победы!

Мероприятия начались на площади перед ДК Химиков. В первых рядах, конечно, ветераны. Их осталось немного: в Невинномысске сегодня проживают 86 ветеранов войны, 441 труженик тыла, 7 жителей блокадного Ленинграда, 19 несовершеннолетних узников фашистских лагерей. Прошедшим кровавую битву за нашу страну, и тем, кто ковал Победу в тылу – именно им все внимание и слова благодарности.

Глава Невинномысска, Герой Российской Федерации Михаил Миненков и председатель Думы города Александр Медяник обратились к собравшимся с приветственным словом, пожелав всем счастья, здоровья и долгих лет жизни.

–Уважаемые ветераны! Спасибо Вам! – сказал глава города Невинномысска Михаил Миненков. – Мы будем жить так, как вы нам завещали: уважать, любить друг друга и ценить то, что нам дали наши деды и прадеды! Долгих лет вам, подольше оставайтесь с нами в строю! Ни шагу назад! С праздником всех, дорогие друзья! С Днем Победы!

– Дорогие земляки! Вот наступил этот светлый для нашего народа праздник День Победы! – обратился к собравшимся председатель Думы города Александр Медяник. – Сколько же пришлось пережить нашему народу, чтобы победить врага. Все, что мы имеем, это все благодаря вам, офицеры и солдаты нашей родины, вам, кто работал в тылу и восстанавливал страну после войны. Спасибо Вам! С праздником!

Минутой молчания почтили память павших в годы Великой Отечественной войны. Затем под звуки духового оркестра участники мероприятия прошли по бульвару Мира к обелиску «Вечная слава» и монументу «Книга Памяти», чтобы возложить цветы.

Стоит отметить, что в этот год колонна «Бессмертного полка» — самая многочисленная по сравнению с предыдущими годами.

С портретами своих родных и близких, участников Великой Отечественной войны, тысячи невинномысцев прошли к обелиску «Вечная слава». Возложение цветов длилось в Невинномысске как никогда долго: к обелиску цветы возложили около 30 тысяч человек!

В течение нескольких часов горожане несли к Вечному огню цветы как символ того, что память о тех, кто не вернулся с полей сражений, всегда будет жить в наших сердцах. Ведь жив солдат, пока о нем помнят.

92