Меню

Администрация города Невинномысска

15.05.2019 12:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

450 невинномысских школьников сдают пробный экзамен по русскому языку

Сегодня учащиеся школ Невинномысска пишут пробный экзамен по русскому языку.

Ежегодно все школьники, заканчивающие обучение, проходят государственную итоговую аттестацию. Для выпускников 11 классов она проводится в форме ЕГЭ.

В Невинномысске итоговый экзамен состоится на базе трех образовательных организаций: в школе №18, в лицее №6 и в гимназии №9. Сегодня, 15 мая, в них прошел тренировочный экзамен по русскому языку.

– В течение года выпускники изучают механизм прохождения экзамена, в школах организована подготовка, дети работают с учителями, решают задачи, пишут тренировочные работы, – рассказала директор гимназии №9 Ольга Сверкунова. – И когда выпускник идет на экзамен, он уже знаком с процедурой сдачи. Для него не является новостью то, как проходит аттестация.

Пробный экзамен – это определенного рода тренировка для всех участников процесса сдачи ЕГЭ: для детей, педагогов и руководителей пункта проведения аттестации.

– Участники проходят всю процедуру экзамена от начала и до конца, для того чтобы на настоящем экзамене все прошло без запинок и нарушений. Ведь от хорошей сдачи экзамена зависит дальнейшая судьба наших детей, – рассказала начальник управления образования администрации города Анжелика Пушкарская. – В этом году в Невинномысске ЕГЭ будут сдавать 533 выпускника. А сегодня в пробном тренировочном экзамене принимали участие 450 человек – это количество определено Министерством образования Ставропольского края. Этот тренировочный экзамен является всероссийским. Сегодня его пишут одиннадцатиклассники по всей стране.

Это не первый пробный экзамен в жизни нынешних выпускников. В школах города уже дважды проводились репетиционные экзамены.

– Я готовилась к экзамену самостоятельно и с репетитором. А также нас готовят в школе, мы пишем сочинения, учим теорию и решаем «пробники», – рассказала перед экзаменом обучающаяся лицея №6 София Чудновец. – Я рада, что есть возможность попробовать себя в написании экзамена, посмотреть на свои силы и узнать результат.

С Софией соглашается ее одноклассница Милана Иваненко: «Страх, конечно, присутствует, но такие тренировки помогают приспособиться к условиям, которые будут на экзамене, тогда уже не так сильно переживаешь».

А завтра в городских школах пройдет тренировочный экзамен по английскому языку в части «Говорение». Это один из самых технически сложных экзаменов. Репетиция поможет выявить возможные сбои, чтобы на реальном экзамене срывов не произошло.

47