Меню

Администрация города Невинномысска

16.05.2019 10:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысская ГРЭС готова к пожароопасному сезону 2019

На Невинномысской ГРЭС, производственном филиале ПАО «Энел Россия», завершились мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону.

Ежегодно на станции создается комиссия под председательством заместителя директора по производству. Она будет следить за выполнением утвержденного плана мероприятий и контролировать действия подразделений электростанции и объектовых пожарных частей в предстоящий пожароопасный период.

- 13 мая уже завершились основные подготовительные работы к пожароопасному сезону на Невинномысской ГРЭС. Согласно утверждённому плану реализован комплекс организационно-технических мероприятий, проверены первичные и стационарные средства пожаротушения, выполнены противопожарные разрывы, проверено соблюдение противопожарного режима и взаимодействие персонала станции с соответствующими службами, обеспечено наличие необходимых запасов сил и средств для предотвращения, локализации и ликвидации возможных возгораний, — прокомментировал Дмитрий Казарин, директор Невинномысской ГРЭС.

Сотрудники станции прошли внеплановые инструктажи о соблюдении требований противопожарного режима на объектах станции и прилегающих территориях.

Все производственные помещения, сооружения, удаленные объекты электростанции и кабельные линии прошли проверку противопожарного состояния. Кроме того, была проведена ревизия установок пожаротушения, пожарной сигнализации, средств связи и оповещения.

На протяжении всего пожароопасного периода на станции будет действовать повышенный контроль за работой персонала электростанции и подрядных организаций в пожароопасных местах, в частности, во время проведения сварочных и других огневых работ.

ПАО «Энел Россия» устанавливает повышенные требования к соблюдению безопасности на всех своих производственных филиалах, особенно во время сложного пожароопасного периода.

19