Меню

Администрация города Невинномысска

21.05.2019 10:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился в Москве со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко

В Москве прошла рабочая встреча председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

В ходе встречи они обсудили не только социально-экономическое развитие региона, но и динамику и перспективы туристской отрасли края. Об этом сообщает пресс-служба главы Ставрополья.

Владимир Владимиров рассказал о развитии агропромышленного комплекса Ставрополья и оценил ситуацию на полях края как благополучную, отметив, что на сегодняшний день всходы озимых находятся в хорошем состоянии, а значит, в будущем можно будет говорить о хорошем урожае.

- Весенняя посевная завершена в оптимальные сроки. В большой мере этому способствовала федеральная государственная поддержка, — отметил глава Ставрополья. — Так, во время весенних работ аграрии имели возможность использовать около 16 миллиардов рублей льготных кредитов.

Между тем, хорошо себя показала технологии защищенного грунта при выращивании овощей и ягод. Как прозвучало, уже в этом году ассортимент выращиваемой в крае тепличной продукции пополнит клубника. Комплекс по ее выращиванию создается сейчас в окрестностях курортного Кисловодска.

Но основной темой разговора стала концепции развития событийного туризма, которая с нынешнего года стала применяться на Ставрополье для увеличения туристического потока.

Ярким событием для отдыхающих и жителей края стал всероссийский фестиваль народных художественных промыслов «Ладья», который прошел в начале мая в курортном Кисловодске при поддержке Валентины Матвиенко.

- Событие встретило большой интерес жителей региона и отдыхающих, об этом свидетельствует количество людей, которые посетили его площадки — это более 100 тысяч человек, — отметил Владимир Владимиров.

Валентина Матвиенко позитивно оценила этот опыт: здорово, что такие события происходят на Ставрополье! Поэтому глава Ставрополья предложил подумать о том, как сделать Кисловодск постоянным местом проведения этнофестиваля «Ладья».

Помимо этого, Владимир Владимиров рассказал о множестве других ярких событий, которые в дальнейшем будут «работать» на туристский имидж Кавминвод. В этом списке — международный кинофестиваль «Герой и Время» и международный фестиваль фейерверков, которые стартуют уже в ближайшую неделю.

Такая практика, подчеркнул губернатор, создает основу для устойчивого роста туристического потока и интереса к Ставрополью жителей других регионов.

– С начала года поток туристов на Кавказские Минеральные Воды вырос почти на 1,5 процента, – отметил Владимир Владимиров. — Мы прогнозируем, что в 2019 году он превысит прошлогодний показатель.

18