Меню

Администрация города Невинномысска

24.05.2019 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Telegram: Владимиров вошел в число самых открытых губернаторов России

Популярные политические Telegram-каналы составили рейтинг SMM-стратегий губернаторов страны.

Согласно исследованиям политических Telegram-каналов, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров вошел в ТОП-5 лидеров глав регионов с самыми интересными Instagram-аккаунтами. Рейтинг SMM-стратегий губернаторов Российской Федерации совместно составили два известных политических канала Незыгарь и Иполитика.

Лидерами рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Третью позицию Владимир Владимиров разделил с главой Удмуртии и губернатором Кемеровской области.

Исследование показало, что губернаторы в социальных сетях больше всего делятся о своей работе (51%), меньше рассказывают о себе (3,8%), а также позиционируют себя как лидера, представляющего интересы населения и делятся успехами и достижениями регионов.

Лидеры рейтинга отличаются большей открытостью и использованием средств визуализации, которые улучшают содержание и качество страниц в социальной сети.

«То, что В. Владимиров вошел в зеленую зону рейтинга SSM-стратегий губернаторов Российской Федерации показатель эффективной работы его команды, — прокомментировал рейтинг руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в г. Ставрополь Геннадий Косов. — Соглашусь с пассажем Иполитики и Незыгаря о том, что аккаунты российских губернаторов пока скорее обязательство, нежели их личное желание. Странно было бы видеть первых лиц при их загруженности в качестве активных участников социальных сетей. Социальные сети как способ получить обратную информацию – да, как источник знакомства с общественным мнением, социальными проблемами – несомненно. Именно в этом качестве социальные сети используют первые лица. А вот их команда профессионально занимается использованием социальных сетей для формирования, поддержания позитивного образа в сознании граждан».

Отметим также, что исследование «Медиалогии» подтверждает растущие позиции Владимирова в медиа-пространстве. Согласно медиарейтингу губернаторов за апрель 2019 года, Губернатор Ставрополья поднялся на один пункт и занял вторую строчку среди глав СКФО. Рост рейтинга Губернатора связан, в том числе с сообщением в Instagrame о том, что молодые люди, осквернившие "Родину-мать" в Буденновске, помыли мемориал.

(По сообщению Управления по информполитике Правительства СК)

31