Меню

Администрация города Невинномысска

27.05.2019 10:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Урок мужества провели для кадетов невинномысской школы №18

В хуторе Грушевый Ставропольского края для кадетов школы №18 города Невинномысска провели урок мужества, который был посвящен памяти солдата Евгения Родионова, погибшего в плену в 1996 году.

Почетными гостями мероприятия стали курсанты филиала Голицынского Пограничного института, кадеты школы имени А.П. Ермолова, протоиерей Сергий.

Напомним, что Евгений Родионов в составе Назрановского пограничного отряда после месяца службы попал в плен. Оказалось, что 14 февраля 1996 года вместе с рядовыми Андреем Трусовым, Игорем Яковлевым и Александром Железновым он заступил на боевое дежурство, во время которого был остановлен автомобиль «Скорой помощи» под управлением бригадного генерала Руслана Хайхороев. В нем боевики перевозили оружие. Во время досмотра бойцов взяли в плен.

Позже стало известно, что Родионову и его сослуживцам было предложено снять нательный крест и принять ислам. Военнослужащие отказались это сделать, после чего их убили.

С большим трудом матери Родионова удалось найти место захоронения сына. В настоящее время тело погибшего солдата покоится близ деревни Сатино-Русское Щаповского поселения, а в хуторе Грушевом установлен памятник.

39