Меню

Администрация города Невинномысска

30.05.2019 11:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала июня дети войны Невинномысска начнут получать выплаты

Уже 3 июня 285 человек, имеющих статус “Дети войны” получат свои выплаты через Почту России.

С 1 июня этого года начинается ежегодная денежная выплата в размере 5000 руб. гражданам, имеющим удостоверения подтверждающие статус «дети войны» установленного образца.

В Невинномысске проживает около 8,5 тысяч детей войны, большинство из которых уже получили удостоверения.

3997 гражданам указанную выплату доставят почтальоны на дом по адресу регистрации. А 3486 человек, получающие меры социальной поддержки на банковские счета, получат выплаты на эти же банковские карточки или сберкнижки.

Все вопросы можно задать по телефону: 7-09-44.

Напомним, закон «О детях войны в Ставропольском крае» был принят в декабре 2018 года по инициативе главы Ставрополья Владимира Владимирова.

«Дети войны» – это люди, на юность которых выпало самое тяжелое испытание – Великая Отечественная война. Им довелось пережить множество лишений и тягот. И сейчас – уже в силу возраста – им приходится особенно трудно, они нуждаются во внимании и поддержке. Сегодня ситуация в экономике Ставрополья, бюджетные показатели дают возможность принять решение о финансовом обеспечении краевого закона о «детях войны». В качестве основы предлагаю рассмотреть возможность единовременной выплаты всем, кто относится к этой категории, в сумме 5 тысяч рублей в год», — сказал губернатор.

К категории «дети войны» относятся граждане, родившиеся на территории СССР, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Ставропольского края.

47