Меню

Администрация города Невинномысска

30.05.2019 11:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«С нами ярче и светлее»: дети из Невинномысска отправились на водопады

Состоялась вторая благотворительная поездка в рамках акции «С нами ярче и светлее», которую финансирует компания ПАО «РусГидро» — Каскад Кубанских ГЭС.

Мероприятие организовали работники комитета по труду и социальной поддержке администрации города Невинномысска.

На экскурсию «особые» ребята и их родители отправились в Карачаево-Черкесскую республику, где посетили Медовые водопады, Зооприют и конно-спортивную школу «ГУНН».

Медовые водопады – это уникальное природное явление, которое находится в тридцати километрах от Кисловодска в долине реки Аликоновки на территории Карачаево-Черкессии.

Летом на склонах гор цветут медовые травы, откуда и пошло название водопадов. Существует красивая легенда, согласно которой раньше в этих скалах жили дикие пчелы. Во время весеннего полноводья мед вымывался из пчелиных ульев, в результате чего вода становилась сладкой.

В этом году конно-спортивную школу «ГУНН» посетили, в основном, новые подопечные благотворительного фонда. Они познакомились с добрыми обитателями спортивной школы и под дружные аплодисменты вручили руководителю конно-спортивной школы Р. Эркенову диплом и знак «Золотое сердце», которым его наградили в апреле 2019 года на XIII городском благотворительном вечере.

В этой поездке дети впервые побывали в «Зооприюте», который находится по дороге между Медовыми водопадами и конно-спортивной школой. Там дети накормили оленей, пони, козу с ягненком, медведя и льва.

35