Меню

Администрация города Невинномысска

18.06.2019 11:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять улиц отремонтируют в Невинномысске в этом году

В городе приступили к масштабному ремонту дорог.

Невинномысск стал одним из восьми муниципальных образований края, принимающих в этом году участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рамках нацпроекта в Невинномысске обновят пять участков дорог, а это почти 7 километров дорог. Объем финансирования составит более 210 млн рублей из федерального, краевого и местного бюджетов.

Будут приведены в порядок дороги на улицах Коммунистическая, Ленина (от Гагарина до Калинина), Полевая и Шаумяна, а также бульвар Мира. Отметим, что нацпроект предусматривает ремонт проезжей части бульвара. Пешеходная зона будет обустроена в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Напомним, дорожные работы начались 3 июня. В настоящее время выполняется ремонт бульвара Мира. Здесь демонтируют пешеходные дорожки, рабочие укладывают тротуарную плитку, меняют бордюры. Также выполняются работы по устройству новых парковок. В дальнейшем здесь будут установлены ограждения и нанесена дорожная разметка.

Вовсю кипит работа и на улицах Полевой, Шаумяна и Коммунистической. Здесь уже сняли старый асфальт и постелили выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия. А на улице Коммунистической начали устраивать тротуар. На всех перечисленных участках выполнены работы по очистке канав. После ремонта здесь также установят дорожные знаки и нанесут разметку.

На улице Ленина ремонт начнется в июле. Все работы планируется завершить осенью.

Напомним, что в прошлом году за счет средств местного и краевого бюджетов, в рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство и обеспечение безопасности дорожного движения» провели работы по капитальному ремонту автомобильных дорог на семи участках. Это улицы: Степана Разина, Революционная, Чайковского и переулок Крымский, Апанасенко, Приборостроительная и Новая.

105