Меню

Администрация города Невинномысска

20.06.2019 10:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще 8 компаний пополнили Реестр квалифицированных подрядчиков для проведения капремонта многоквартирок

Очередной отбор на включение в единый Реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут быть допущены к участию в программе капремонта общего имущества многоквартирных домов, прошел в министерстве ЖКХ Ставропольского края. Было подано 20 заявок, одобрено – 8.

Документы претендентов рассмотрела специальная комиссия, в которую входят представители минЖКХ СК, краевого управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, НО СК «Фонд капитального ремонта» и регионального центра «ЖКХ-Контроль».

Подрядчики отбираются в Реестр по нескольким критериям: необходимо иметь разрешительную документацию на проведение работ по капремонту, в том числе допуск саморегулируемой организации; опыт работы не менее трех лет. Плюс, обязательно, – положительная репутация и устойчивое финансовое положение.

‑ В этот раз Реестр пополнили строительно-монтажные компании, проектировщики, организации, осуществляющие строительный контроль и компании по замене лифтов, ‑ рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко. – Последнее особенно актуально: на Ставрополье в ближайшее время стартует программа по ускоренной замене подъемников, которые уже отработали свой эксплуатационный срок – 30 и более лет. Наша задача – обеспечить проведение качественных и оперативных работ, чтобы минимизировать неудобство для ставропольцев, у которых лифты на период замены не будут работать.

Напомним, Реестр квалифицированных подрядных организаций для оказания услуг и выполнения работ по капремонту общего имущества в МКД на Ставрополье формируется с 2017 года. Актуализация его проводится минимум раз в квартал.

Сегодня в Реестр включены 220 компаний. Подрядные организации выбирают по шести направлениям, среди которых капремонт общего имущества МКД, домов-объектов культурного наследия, замена лифтов, подготовка проектно-сметной документации, услуги по осуществлению строительного контроля и др. Причем компании могут быть как включены в перечень, так и исключены из него: за несоответствие, предоставление недостоверной информации и т.д.

(По сообщению Министерства ЖКХ Ставропольского края)

11