Меню

Администрация города Невинномысска

21.06.2019 09:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Современные технологии для теплосетей: в Невинномысске меняют трубы

Сотрудники «Теплосети» Невинномысска начали подготовку к новому отопительному сезону. Коммунальщики уже заменили более двухсот метров труб.

Это два социально-значимых участка трубопровода по бульвару Мира в районе ЗАГСа. На одном из них находятся восемь многоквартирных домов, не считая юридических лиц. Второй обслуживает 17 многоквартирных домов. Кроме того, здесь находится детский сад. Замена трубопровода обеспечивает надежность теплоснабжения всего 15-го микрорайона.

В работе применяется современная технология с долгосрочной гарантией. А именно: старые стальные трубы в изоляции из минеральной ваты меняют на новые с пенополиуретановым покрытием. Такие трубы очень хорошо себя показали в обслуживании. Новый теплоизоляционный материал не боится влаги, так что ему не страшен дождь и затопление. Новые трубы не будут ржаветь и прослужат долго, как минимум 25 лет, говорят специалисты. После проведенных работ асфальтобетонное покрытие было восстановлено на следующий же день.

«Мы стараемся заменять трубы там, где впоследствии будет ремонт дороги, чтобы наши работы доставили минимум неудобств жителям нашего города, – объясняет генеральный директор АО «Теплосеть» Невинномысска Павел Толмачев. – На случай, если с трубами что-то случится, мы укладываем их в футлярах, чтобы при необходимости замены или ремонта не разрушать дорожное покрытие, тротуарную дорожку. Аккуратно вытащить демонтируемый участок, а в футляр вставить новый, не разрушая то, что построено. То есть все ремонтные работы будут производиться без нарушения благоустройства»

Всего в Невинномысске 230 км сети в однотрубном исполнении. На сегодняшний день износ 40-летнего трубопровода составляет 86%. К масштабным работам по замене старых теплоносителей приступили в прошлом году: тогда удалось поменять почти три километра труб.

Работы по замене инженерных сетей горячего водоснабжения продвигались бы быстрее, не будь у горожан перед «Теплосетью» огромных долгов. Сумма перевалила уже за 150 млн рублей. Видимо, некоторые забывают, что своевременная оплата коммунальных услуг – это, прежде всего, безопасность самих горожан.

Тем не менее, город готовится к зиме. Сейчас работники «Теплосети» проверяют все участки трубопровода, чтобы очередной отопительный сезон прошел без аварийных ситуаций, а в домах жителей было тепло.

64