Меню

Администрация города Невинномысска

27.06.2019 11:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысцев приглашают в обновленную водолечебницу на процедуры

В марте прошлого года водолечебница детской поликлиники вновь распахнула двери.

На работы было потрачено 20 млн рублей. Теперь тут простор, обилие света, расписные стены, сверкающая плитка приятных оттенков, душевые кабины, помещение для релакса и даже комната с тренажерами.

– Скоро для водолечебницы поступит новое оборудование, – поделилась хорошей новостью Татьяна Ягинская, заместитель главного врача по поликлинической работе. – Мы ждем подводный душ-массаж, душ Шарко, циркулярный душ и оборудование для подводного вытяжения.

С появлением нового оборудования физиотерапевтическое отделение расширит спектр лечебных услуг. Водолечение полезно всем, говорят врачи. На оздоровление сюда направляют часто болеющих малышей, детей с нарушением осанки, сколиозом, плоскостопием, ожирением, с деформацией грудной клетки, вегето-сосудистой дистонией, с гастропатологией и ортопедическими проблемами. С пациентами занимаются физиотерапевты и мастера спорта по плаванию.

– Нам посещать водолечебницу рекомендовала врач-невролог, чтобы развить плечевой пояс, – говорит Мария Сухомлинова, мама семимесячного малыша Леонида. – Уже после второй процедуры сын начал опираться на ручки, до этого просто лежал на животике. И вообще вода отлично действует на нас обоих. Леня стал более активным, да и я всегда с хорошим настроением ухожу из детской поликлиники.

В водолечебнице применяют комплексный подход физиотерапевтических методов выздоровления: жемчужные ванны, тренажеры, душ, бассейн и даже фруктовый лечебный чай. Польза очевидна!

– Вода благотворно влияет на сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы, – рассказала Ирина Фурманова, заведующая физиотерапевтическим отделением детской больницы. – Кроме того, водолечение стимулирует кроветворение и обмен веществ, помогает активизировать работу механизмов терморегуляции, повышает сопротивляемость тела к негативным факторам внешней среды.

Врачи отмечают, что дети, которые регулярно посещают бассейн и не пропускают назначенные доктором водные процедуры, болеют гораздо реже. И если слишком жаркая или, наоборот, дождливая погода никак не «пускает» вас на речку, добро пожаловать в водолечебницу – сегодня это уникальное подразделение детской поликлиники, без сомнения, можно назвать гордостью Невинномысска!

72