Меню

Администрация города Невинномысска

27.06.2019 09:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тонну мусора за пару часов собрали участники Чистых игр на Ставрополье

Таковы итоги экологического состязания, которое в станице Ессентукской проведено впервые.

Чтобы очистить прибрежную часть реки Подкумок, на старт вышли почти 40 участников самого разного возраста. Региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» оказал поддержку проекту, обеспечив вывоз собранного мусора.

На территории курортного региона федерального значения это уже четвертые в текущем году Чистые Игры, проходящие в рамках одноименного всероссийского проекта. Ранее они прошли на горе Бештау, в Железноводске и в Пятигорске.

«Каждый такой экологический забег со спортивным азартом преумножает число единомышленников, — делится координатор Игр на КМВ Руслан Мурадханов. — Среди них и убежденные эко-активисты, и семьи с детьми, и команды от партнеров проекта — все, кто хочет жить интересно и хочет внести свой вклад в сохранение чистоты и красоты родного края».

Несмотря на жару и воскресный день результаты Игр порадовали как организаторов, так и участников. Практически половина из собранной тонны отходов была отсортирована по видам, за что команды получали дополнительные баллы. Самые быстрые и результативные награждены призами.

Все отходы, собранные в ходе Чистых Игр, в том числе и крупногабаритные, региональным оператором «ЖКХ» вывезены. Раздельно собранные пластиковые, стеклянные бутылки и металлические отходы после досортировки отправятся на переработку.

(По сообщению пресс-службы РО ООО «ЖКХ»)

12