Меню

Администрация города Невинномысска

03.06.2019 11:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске 70 солдат приняли присягу

У обелиска «Вечная слава» прошло торжественное мероприятие. В стройных рядах солдаты, рядом волнующиеся родственники. Присяга на верность Отечеству принимается раз в жизни и этот день солдаты запомнят навсегда. Каждый произнес слова клятвы, в конце – троекратное «Ура!». С этого момента солдаты получили официальный статус военнослужащих.

– Сегодня присягу приняли 70 человек, – рассказал временно исполняющий обязанности командира части по военно-политической работе, капитан Евгений Остапенко. – Из них 14 человек – это невинномысские ребята, военнослужащие призыва весна 2019 и 56 человек – это курсанты Ростовского государственного университета путей сообщений. Они проходят в Невинномысске стажировку, при нашей воинской части у них сборы.

Со словами напутствия к солдатам обратился ветеран железнодорожных войск, полковник запаса Александр Нетепин и командир 139-го отдельного восстановительного батальона Сергей Еремеев. В жизни каждого молодого человека, мужчины, наступает тот день, когда он обязан исполнить свой конституционный долг, сказали они.

– Я принял присягу 40 лет назад, помню слова, которые произносил: «нести службу с достоинством и честью, грамотно и умело, не щадя своей крови и своей жизни до полной победы над врагами» – обратился к солдатам Александр Нетепин. – Отныне вы наши защитники и имеете право с оружием в руках защищать суверенитет, территориальную целостность, свободу и независимость своего народа.

Успешного прохождения службы и благополучного возвращения домой пожелали солдатам начальник управления по ЧС и ГО администрации города, представители организации «Боевое братство», настоятель Храма Казанской Иконы Божьей Матери отец Дмитрий и родители. В частности, мама призывника Оксана Шаталова поблагодарила офицеров за достойное воспитание сыновей и выразила надежду, что нынешнее поколение будет достойно своих дедов и прадедов, а российские законы и общевоинский устав будут строго соблюдаться.

49