Меню

Администрация города Невинномысска

01.07.2019 13:37 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске прошли соревнования по воркауту, посвященные Дню молодежи

В День молодежи на воркаут-площадке в парке Победы встретились уличные гимнасты.

Соревнования, можно сказать, положили старт началу развития воркаут-культуры в городе, поскольку стали первым опытом. Ребята демонстрировали непревзойденное владение телом и радовали зрителей невероятными трюками.

- Мы тоже выросли на таких турниках, делали все подъемы, выходы, змейки, — сказал глава города Михаил Миненков. — К сожалению, в 90-х это все затухло. Сейчас такие спортивные направления возрождаются достаточно успешно. Надо сегодня рассказать нашей молодежи, что это очень интересно и полезно. Я думаю, такие соревнования могут привлечь молодых людей к спорту.

Спортсмены соревновались по двум направлениям: "Фристайл" и "Двоеборье". Как отмечают специалисты, воркаут предлагает по-новому взглянуть на всем известные подтягивания, отжимания от пола, на брусьях и приседания. За счёт использования воображения можно придумать огромное количество вариантов этих упражнений, а также комбинирования и объединения их в связки, что позволяет достигнуть действительно отличных результатов.

- Воркаут в России существует с 2010 года. В нашем городе он только начинает зарождаться, — рассказал лидер движения воркаут в Невинномысске Ярослав Шевченко, который занимается им уже 4 года. — Мы хотим развить это спортивное направление и рассказать о нем. Недавно организовали команду, и сейчас в городе воркаутом занимается около 20 человек. Мы собираем людей на одной площадке через соцсети и проводим тренировки. Сами учились на видеороликах. А сейчас обучаем ребят, на наши тренировки приходят новые люди, им это интересно.

Ну, а как говорят организаторы, воркаут-направление и дальше будут развивать в городе.

- В апреле мы провели для ребят большой мастер-класс по воркауту, приезжали специалисты из Ставрополя, — отметил председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Невинномысска Максим Вилков. — Наши спортсмены за это время подготовились, и мы проводим первые соревнования по этой дисциплине. В городе есть три воркаут-площадки, заканчивают строительство в лицее №6. Будем и дальше развивать это направление, потому что молодым ребятам это нравится.

По итогам соревнований определились победители и призеры турнира.

В направлении "Двоеборье" первое место занял Александр Соколов, вторым стал Радомир Брыков, на третьем месте Александр Усатов. Победителем в направлении "Фристайл" стал Никита Болбас, второе место занял Артем Мирзоев, бронзовым призером стал Максим Кит.

Ребята были награждены грамотами, медалями, кубками и подарками от спонсоров.

30