Меню

Администрация города Невинномысска

01.07.2019 12:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В невинномысском «Олимпе» идут отделочные работы

«Олимп» – символ спортивной жизни города: его «возвращения» ждут давно и спортсмены, и болельщики.

Напомним, реконструкция объекта началась в 2017 году. С тех пор здесь изменилось практически все. Если в «старом» «Олимпе» было всего пять спортивных залов – спортивно–концертный, зал универсального использования, залы борьбы, тяжелой атлетики и акробатики – теперь же их девять! Там, где когда-то были кабинеты, появился, к примеру, зал настольного тенниса. А на месте демонтированной электроподстанции и бывших подсобных помещений – зал бокса. Также добавились залы художественной гимнастики и брифинг-зал.

- Это не просто ремонт здания, это переформат мысли о спорте, — рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков. – Уверен, наши горожане и спортсмены, которые приедут к нам на соревнования, по достоинству оценят работу подрядчиков. Площадь «Олимпа» более 10 тысяч квадратных метров. А это позволяет нам проводить здесь различные чемпионаты всероссийского уровня.

Почти за два года здесь заменили все инженерные коммуникации: сети водоснабжения и водоотведения, ливневой канализации. Установили новую трансформаторную подстанцию и главный распределительный щит, поменяли кровлю. При ее устройстве использовали, кстати, новый современный материал – гидроизоляционную мембрану.

Такая кровля, по словам специалистов, уменьшит нагрузку на здание и прослужит более четверти века. А еще во всем «Олимпе» смонтировали новые окна. Они сохраняют прохладу летом и тепло – зимой.

– Хочется особо отметить, что проектом реконструкции здания предусмотрены применение самых современных технологий, – рассказывает замдиректора фирмы-подрядчика Виталий Журавлев. – К примеру, теперь в «Олимпе» нет прежнего отопления. Здесь установлена совершенно новая система вентиляции и кондиционирования, основанная на системе фанкойлов. Это значит, что в здании всегда будет поддерживаться оптимальный микроклимат. В дословном переводе «fan-coil» означает «вентилятор-теплообменник», а его техническое название – вентиляторный доводчик.

Реконструкция завершится к сентябрю этого года. Офисная зона уже готова. В других помещениях, в том числе в спортивных залах, ведутся отделочные работы: в яркие цвета красятся стены. Продолжается и наружная отделка: в частности, по устройству вентилируемого фасада и укладке тротуара из гранита.

На реконструкцию объекта потрачено 380 миллионов рублей. Работы стали возможны благодаря трехстороннему соглашению между Правительством Ставропольского края, администрацией города Невинномысска и компанией «ЕвроХим», выступившей благотворителем по данному проекту.

121