Меню

Администрация города Невинномысска

11.07.2019 10:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Ставрополье около 147,5 тыс. детей войны получили ежегодные выплаты

Остальные 3,3 тысячи человек получат средства на счета в кредитных организациях или через «Почту России».

В Ставропольском крае 147 466 обладателей удостоверений «Дети войны» получили выплаты в размере 5 тыс. рублей. Еще 3316 человек, которые не воспользовались выплатой из-за отсутствия или по иным причинам, смогут сделать это в любое удобное для себя время.

В начале июля 2019 года их выплатные документы переданы в кредитные организации для зачисления на счета или в структурные подразделения федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

Всего в крае, по данным министерства труда и социальной защиты населения края, проживает около 154 тысяч граждан, относящихся к категории «дети войны».

Поправки в краевое законодательство, дополняющие меры соцподдержки этой категории граждан денежной выплатой в размере 5 тысяч рублей, были приняты в середине мая и сразу вслед за этим начались выплаты. Для эффективной организации помощи «детям войны» краевые власти приняли подпрограмму «Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в крае» государственной программы края «Социальная поддержка граждан»

В бюджете на 2019 год на эти цели было предусмотрено 801,85 млн руб. На сегодняшний день уже направлено 770 млн рублей. Выплаты производились зачислением на счета получателей в кредитных организациях или доставлены гражданам на дом сотрудниками предприятия «Почта России».

Напомним, Ставропольский край разработал одну из наиболее ощутимых и эффективных в стране мер соцподдержки для «детей войны». Краевое законодательство позволило властям добиться самого широкого в стране охвата помощью «детей войны». Ставропольский край выступил пионером, включив в число получателей жителей территорий соседних республик, которые в довоенное время не входили в СССР, но пережили военное время и противостояли фашизму.

Помимо ежегодной денежной выплаты «дети войны» края получили право на внеочередное оказание медицинской помощи в системе ФОМС в поликлиниках и больницах Ставрополья. На выплаты и иные меры помощи «дети войны» могут претендовать независимо от получения других мер социальной поддержки.

(По сообщению управления по информполитике Правительства Ставропольского края)

16