Меню

Администрация города Невинномысска

16.07.2019 10:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор потребовал наказать муниципальных глав, срывающих сроки ремонта дорог в территориях

На еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова обсуждён ход ремонта дорог в муниципальных образованиях региона.

Как сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа, субсидии из краевого дорожного фонда были распределены между 27 территориями в апреле 2019 года. Вместе с тем, на сегодня только 18 муниципальных образований заключили контракты на проведение работ.

В числе отстающих территорий – Иргаклинский сельсовет Степновского района; село Маныческое Апанасенковского района; Надеждинский, Пелагиадский и Казинский сельсоветы Шпаковского района; село Казгулак Туркменского района; село Прасковея и Покойненский сельсовет Будённовского района; Тельмановский сельсовет Предгорного района.

Министр выступил с инициативой перераспределения выделенных муниципалитетам на строительство дорог средств в случае нарушения сроков заключения муниципальных контрактов.

Глава края поддержал ужесточение ответственности глав муниципальных образований, несвоевременно осваивающих выделенные средства. Вместе с тем, Владимир Владимиров не согласился с внесённым предложением по возвращению в бюджет краевых субсидий.

– Это не эффективная мера. Так мы наказываем не нерадивого главу, нарушившего все сроки, а людей, которые хотят, чтобы им отремонтировали дороги. Поэтому будем применять к таким руководителям меры вплоть до увольнения, но все запланированные работы должны быть завершены, – подчеркнул Владимир Владимиров.

(По сообщению Управления пресс-службы Губернатора Ставропольского края)

12