Меню

Администрация города Невинномысска

18.07.2019 14:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователи СКР и правоохранительные органы города Невинномысска запланировали совместный прием по вопросам противодействия коррупции

Исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Невинномысск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Виталий Сабадаш провел межведомственное совещание, на котором были обсуждены результаты работы по противодействию коррупции в первом полугодии 2019 года.

В работе совещания приняли участие представили отдела в городе Невинномысске УФСБ России по Ставропольскому краю и отдела МВД России по городу Невинномысску.

В ходе совещания Виталий Сабадаш отметил эффективность проводимой правоохранительными органами работы по противодействию коррупционным преступлениям, о чем свидетельствует увеличение в истекшем периоде текущего года возбужденных уголовных дел о преступлении коррупционной направленности на 2 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Фигурантами уголовных дел стали адвокат Адвокатской палаты Ставропольского края, сотрудник отдела МВД России по городу Невинномысску, а также бывший начальник управления капитального строительства администрации города Невинномысска.

Так, например в текущем году завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края Решетникова, который в ноябре 2018 года подозреваемый представлял интересы мужчины, обвиняемого краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Адвокат знал, что уголовное дело в отношении его подзащитного подлежит прекращению за примирением сторон. Несмотря на это, подозреваемый предложил мужчине передать ему 40 тысяч рублей за способствование принятия решения о прекращении уголовного дела. Впоследствии адвокат получил от подзащитного требуемую сумму денег, что было задокументировано сотрудниками отдела в городе Невинномысске УФСБ России по Ставропольскому краю, куда заблаговременно обратился мужчина с заявлением о вымогательстве у него денег.

Уголовное дело направлено в суд с постановлением о прекращении уголовного преследования для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом удовлетворено ходатайство следователя и мужчине назначен судебный штраф в сумме 50 тысяч рублей.

В. Сабадаш отметил, что следователи следственного отдела по городу Невинномысск ведут бескомпромиссную борьбу с общественно-опасным явлением как коррупция, тщательно проверяя все заявления граждан и иные сообщения о возможных фактах коррупции. Подобные материалы с момента их регистрации вплоть до принятия по ним законного и обоснованного решения находятся на особом контроле.

Участники совещания выработали ряд дополнительных мер по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию преступлений коррупционной направленности, способствующих улучшению взаимодействия с оперативными службами, выявившими преступление коррупционной направленности, на первоначальном этапе проверки сообщения о преступлении, в том числе запланировано проведение совместного приема граждан по вопросам противодействия коррупции, поскольку эффективность борьбы с коррупцией во многом зависит от активной гражданской позиции наших граждан.

(По сообщению следственного отдела по городу Невинномысску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю)

40