Меню

Администрация города Невинномысска

19.07.2019 14:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск на несколько дней станет центром межконфессионального общения кавказской молодежи

В Невинномысске с 23 по 26 июля пройдет XII межконфессиональный молодежный форум Ставрополья «Кавказ – наш общий дом».

Он объединяет молодежь традиционных религиозных конфессий, укрепляет добрососедские отношения и культурные связи, учит общаться и понимать друг друга. Проект уже стал хорошей традицией для нашего края.

Место проведения форума ежегодно меняется, в этом году впервые площадкой станет Невинномысск. В промышленную столицу региона съедутся более 100 молодых делегатов в возрасте от 14 до 23 лет. Они будут представлять себя от Духовного управления мусульман Ставропольского края и трех епархий Ставропольской митрополии РПЦ.

Торжественное открытие стартует 24 июля. В 13.00 часов дня в ДК им. Горького участников поприветствуют почетные гости: депутаты Думы Ставропольского края, руководители органов исполнительной власти края, представители духовенства и казачества, администрации Невинномысска, общественные деятели.

В течение 4 дней молодых людей ждет насыщенная программа: круглые столы, кинолектории, тематические семинары, встречи с имамами и священниками, творческие вечера, а также экспертами Российского движения школьников и Российского союза молодежи, в том числе из столицы России — Москвы.

26 июля целый день будет отведен продвижению социальных проектов, развитию управленческих навыков и ораторскому мастерству.

Также запланированы увлекательные экскурсии по Невинномысску и его окрестностям. Молодежь посетит достопримечательности города, погуляет по парку «Шерстяник», погреются в знаменитых казьминских источниках и покатается на коньках в Ледовом дворце, поучаствует в турнирах по волейболу, футболу и баскетболу.

Кстати, игра в футбол состоится на новом невинномысском футбольном поле. За медали сразятся команды форума «Кавказ – наш общий дом» и волонтерского актива города.

85