Меню

Администрация города Невинномысска

24.07.2019 09:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело для настоящих мужчин

25 июля отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Предварительное следствие во все времена считалось серьёзным, кропотливым и ответственным делом, для настоящих мужчин.

С 2014 года в следственном отделе по городу Невинномысску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проходит службу Ислам Харцызов, замещая в настоящее время должность старшего следователя следственного отдела.

Правда, не все так просто было при выборе нынешней профессии Ислама.

- Я поступил на экономический факультет Ставропольского государственного университета. Обучаясь уже на втором курсе, понял, что экономика не представляет для меня особого интереса, и только потом решил посвятить свою жизнь в правоохранительных органах, после чего поступил в Саратовскую государственную академию права.

Во время учебы Ислам проходил ознакомительную практику в следственном отделе по Промышленному району г. Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю. Там познакомился с работой следователя. Спустя время Ислам понял, что другой работы он для себя не представляет.

После окончания высшего учебного заведения Ислам проходил службу по призыву в рядах вооруженных сил Российской Федерации, где окончательно определился с выбором.

- Профессию я осваивал постепенно, хотя и не без трудностей, но с пониманием и взаимовыручкой от коллег, — говорит Ислам Харцызов.

Исламу исполнилось 30 лет и он работает следователем практически всю жизнь. Однако сам он признается: часто не получается посвятить время своей семье столько, сколько мне хотелось.

Немалую роль в профессиональной деятельности Ислама Харцызова сыграли опытные наставники, и один из лучших, по мнению Ислама, руководителей следственных органов СУ СКР по Ставропольскому краю Игорь Парфейников.

Ислам Харцызов осуществляет предварительное следствие и проводит доследственные проверки, выезжая на места происшествия. Он общается с людьми разных возрастов и характеров, и к каждому из них нужно найти свой подход.

Исламу поручается производство предварительного следствия по уголовным делам, представляющим особую сложность, в том числе о преступлениях коррупционной направленности, а также совершенных в отношении несовершеннолетних. В ходе выполнения служебных обязанностей он строго соблюдает конституционные права граждан и стоит на их защите.

За безупречную службу Ислам Харцызов поощрялся правами руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

82