Меню

Администрация города Невинномысска

24.07.2019 14:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результат первых 6 месяцев: 10 тысяч договоров с регоператором «ЖКХ»

Таковы показатели одного из важных направлений работы компании с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Кроме того, заключено более 900 краткосрочных договоров, около тысячи заявок в работе.

По предварительным оценкам с регоператором взаимодействует почти половина коммерческих предприятий и организаций, ведущих хозяйственную деятельность. Специалистами регоператора регистрируется от 30 до 50 договоров ежедневно.

- Первые 6 месяцев работы свидетельствуют: компания доказала свою дееспособность, устойчивость в кризисных ситуациях и вышла на планомерную работу. Одна из основных задач на сегодняшний день – стопроцентный охват предпринимателей договорными отношениями и оказание качественных услуг по обращению с отходами, — отметил заместитель директора ООО «ЖКХ» Дмитрий Маркарян.

Начиная договорную кампанию, региональный оператор рассчитывал, в первую очередь, на ответственность и законопослушность потенциальных контрагентов. Когда методы убеждения не действуют, приходится прибегать к помощи активных граждан содействию муниципалитетов и другим законным способам выполнения задачи.

- Мы тесно взаимодействуем с органами местного самоуправления, которые помогают нам донести информацию на собраниях, встречах, через рабочие контакты. Для тех, кто упорно избегает заключения договора и избавляется от мусора нелегальными методами, запущена процедура понуждения к оформлению документов через суд. Подаются претензии для взыскания задолженностей в судебном порядке и по тем, кто имеет договор, но копит долги.

Благодаря принимаемым мерам сокращается число «серых» перевозчиков, готовых забрать мусор за наличку и выгрузить его где попало. Идет «чистка» и внутри системы – выявлены и уволены работники, которые вывозили неучтенные отходы в ущерб компании. Все эти методы нацелены на обеспечение чистоты и порядка в населенных пунктах и способствуют повышению платежной дисциплины.

Почему это принципиально важно? Своевременная оплата услуг регоператора означает возможность направить средства на развитие инфраструктуры отрасли. Чтобы приобретать новые баки, современные мусоровозы, строить сортировочные станции, перерабатывающие производства нужны немалые средства, которые изначально предусмотрены в процессе утверждения тарифа. Если уровень собираемости низкий, то и модернизировать сферу обращения с отходами не на что. Улучшение ситуации по собираемости платежей позволит дать мощный импульс развитию инфраструктуры отрасли.

(По сообщению пресс-службы РО ООО «ЖКХ»)

10