Меню

Администрация города Невинномысска

24.07.2019 14:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске прошли первые соревнования по плоггингу

Невинномысск осваивает новый вид спорта – плоггинг.

Если коротко, плоггинг — это спорт и субботник одновременно. У участников соревнований есть определенный маршрут с контрольными точками, который они должны пробежать за определенное время, и есть задача — по ходу собрать попавшийся мусор.

Совмещать приятное с полезным непросто, но тут получилось, и первый блин вышел абсолютно красивым.

Первые в истории города соревнования по плоггингу прошли 24 июля и собрали около трех тысяч участников. Самому младшему – три года, самому старшему – больше девяноста. Посчитайте, сколько поколений горожан участвовали в замечательном мероприятии.

– Этот спорт теперь будет традиционным для Невинномысска, – сказал глава города Михаил Миненков, открывая соревнования. – Уверен, мы будем проводить такие состязания не один раз в год, а больше. Наверняка нас поддержат другие города Российской Федерации.

Стартовал пробег ровно в 8.00 утра. Команды следовали по шести маршрутам. За полтора часа было собрано около полутора тонн мусора. На финише участников ждали весы, где взвешивали собранный хлам, чтобы определить лидеров. Здесь же разместилась походно-полевая кухня с вкусным чаем.

Победителем первых соревнований по плоггингу стала команда, состоящая из работников культуры, образования и жилищно-коммунального хозяйства. Сводный коллектив собрал более 300 кг мусора.

Кроме кубков за первое, второе и третье место участникам вручили поощрительные призы: футбольные и волейбольные мячи. Один из таких мячей за волю к победе, достался самой возрастной команде, участвовавшей в соревнованиях. К слову, призы были предоставлены региональным оператором по сбору ТКО ООО «ЖКХ».

Даже домашние питомцы не остались в стороне – своим обаянием всех поразил пес породы ризеншнауцер по кличке Ратибор. На спине мусорные пакеты, на морде удовольствие – энтузиаст, одним словом.

Получилось веселое, доброе и объединяющее мероприятие. Когда в одном месте собираются три тысячи человек и все улыбаются – это дорогого стоит!

119