Меню

Администрация города Невинномысска

25.07.2019 17:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске запущено производство жидкой грунтовки

На территории регионального индустриального парка Невинномысска открылся новый цех по изготовлению жидких грунтовочных смесей.

В рамках рабочей поездки невинномысское предприятие посетили министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, замминистра Дмитрий Макаркин, директор фонда развития промышленности Ставропольского края Григорий Мельников, а ткже исполняющий обязанности директора корпорации развития Ставропольского края Рустам Мингазов.

Делегация осмотрела цеха по производству сухих строительных смесей.

Особое внимание уделили новому направлению предприятия – созданию жидкой грунтовки. Выпуск стройматериала осуществляется на базе производственного комплекса одного из резидентов, компании ООО «Седрус».

На сегодняшний день компания освоила производство трех видов грунтовочных смесей, которые находят широкое применение в строительстве: смеси используют как основу при подготовке бетонных поверхностей к нанесению штукатурки или клея.

Не смотря на то, что новый участок включили в эксплуатацию чуть больше двух месяцев назад, Виталий Хоценко отмечает: в настоящее время компания полностью закрывает потребности всего СКФО.

- За месяц ООО «Седрус» производит почти 60 тонн жидких грунтовых смесей, около 2-3 тонн в смену. Производительность неплохая, но самое главное, что предприятие может увеличить её в любой момент, если на строительном рынке возникнет такая необходимость, — сказал он.

ООО «Седрус» — один из крупнейших в России производителей сухих строительных смесей. В ассортименте компании есть более 50 наименований продукции для строительства и ремонта: кладочные растворы, штукатурные смеси, затирки, шпаклевки, плиточные клеи и другое.

89