Меню

Администрация города Невинномысска

26.07.2019 16:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туроператорам Ставрополья предоставят субсидии на туры для детей

Ставрополье реализует уникальный в стране проект компенсации туроператорам трат на перевозку детей.

В Ставропольском крае туристические операторы, предоставляющие услуги в сфере детского туризма, получат субсидии из краевого бюджета. На эти цели в 2019 году из регионального бюджета будет направлено 200 тыс. рублей.

Средства поступят туроператорам в рамках региональной госпрограммы "Туристско-рекреационный комплекс". Внедрение такой меры господдержки региональных операторов в крае связано с повышением сложности организации детских экскурсионных туров для туроператоров из-за усиления требований организованной перевозки детей автобусами.

Программа в крае реализуется второй год подряд. Только по итогам 2018 года с помощью субсидий 327 школьников Ставропольского края смогли посетить 12 краевых турмаршрутов.

Региональный проект является долгосрочным и рассчитан до 2024 года. В будущем Минтуризма Ставрополья намерено расширить меры поддержки с помощью привлечения средств федерального бюджета в рамках федерального проекта «Экспорт услуг».

Детский туризм на Ставрополье помогает развивать и Национальная программа детского туризма «Моя Россия», в рамках которой только по итогам 2018 года Лермонтовские места в крае посетили 660 детей из 12 регионов России, а 250 ставропольских школьников посетили достопримечательности Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Отметим, что поддержка деятельности туроператоров является одним из направлений, заложенных в Концепции развития КМВ, разработанного для сохранения, восстановления и развития курортного региона.

(По сообщению Управления по информполитике Правительства СК)

17