Меню

Администрация города Невинномысска

03.07.2019 10:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске завершился первый открытый турнир по самбо

Накануне в Невинномысске завершился первый открытый турнир по самбо на призы атамана Невинномысского городского казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, посвященный Дню ветеранов боевых действий.

Мероприятие провел спортивный клуб "Надежда" и Невинномысское городское казачье общество СОКО ТВКО при поддержке администрации города Невинномысска и компании Россгосстрах.

Кроме хозяев состязаний, попробовать свои силы приехали спортсмены из Минеральных Вод, Саратовской и Воронежской областей.

Глава города Невинномысска, Герой Российской Федерации Михаил Анатольевич Миненков поприветствовал участников и гостей и пожелал им удачи и честной борьбы. Атаман Сергей Саенко дал напутствие на победу.

Так, по результатам турнира первое общекомандное место заняла команда города Балашова, второе место досталось команде города Невинномысска, а третье место поделили между собой команды Минеральные Воды и н.п. Талая Воронежской области.

Отдельными дипломами и ценными призами выделили спортсменов, отличившихся на турнире техникой и волей к победе.

После нелегких соревнований приятным сюрпризом для спортсменов стала вечерняя программа: Вадим Брыков и Наталья Бойко подготовили творческое выступление, объединив игру на флейте и песочную анимацию.

На второй день пребывания в Невинномысске гости отправились в поселок Архыз, где на Софийской поляне возложили венок к мемориалу "Защитникам перевалов Кавказа".

После официальной части участников турнира ждал приятный и активный отдых. Все желающие попробовали себя в рубке лозы шашкой – это традиционный казачий спорт, который передавался из поколения в поколение.

Для этого выставляют пучок из связанных лоз и «шашкой наголо» рубят связку – почет и уважение для казака, если одним ударом он мог перерезать весь пучок.

Также спортсмены поиграли в страйкбол, после чего казаки удивили вкусной кухней: гостей порадовал шулюм, приготовленный на костре, и травяной чай.

24