Меню

Администрация города Невинномысска

09.07.2019 14:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МФЦ Невинномысска работает выставка «Заповедные места Ставрополья»

Увидеть и прочувствовать всю красоту нашего края можно, посетив фотовыставку «Мое заповедное Ставрополье»: она работает в МФЦ Невинномысска на улице Баумана. Вход свободный.

Ставрополье именуют по-разному: житница России, здравница, природная «жемчужина». Каждое из этих определений абсолютно заслужено и по-своему верно, но лишь вместе они дают полное представление о той огромной роли, которую играет наш южный край в жизни страны.

– Современная сеть особо охраняемых природных территорий представлена в нашем крае 107 территориями – это 41 государственный природный заказник, 65 памятников природы и 1 озелененная лесная территория, – рассказал директор ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» Денис Слынько. – Природа щедро одарила Ставрополье уникальными минеральными источниками, целебным воздухом, плодородными почвами, украсила озерами и горными вершинами.

В рамках фотопроекта был приглашен именитый фотохудожник, наш земляк Федор Лашков. На передвижной выставке представлено 50 работ. Здесь красоты КМВ и восток края с пустынями, север Ставрополья и озеро Маныч, животный мир, ставропольская возвышенность и гордость нашего региона гора Стрижамент. На выставке можно увидеть знакомые многим места, однако они показаны в другом, новом свете.

– В государственном заказнике «Стрижамент» организована единственная экотропа в крае. Некоторые туристы ее посетили уже по несколько раз, – говорит Денис Слынько. – Богатства нашего региона не могут быть сохранены лишь силами государственных органов и специализированных экологических организаций. Сегодня это задача каждого из нас, ведь от состояния воздуха, воды, лесов и окружающей среды зависит и жизнь будущих поколений.

Выставка фоторабот пробудет в Невинномысске две недели, затем ее покажут по всему краю, а в сентябре торжественно откроют в Ставрополе.

37