Меню

Администрация города Невинномысска

12.08.2019 14:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории опережающего развития «Невинномысск» начнут работу два новых резидента

Решение об этом принято на заседании краевой комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на этой территории, прошедшей под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края Николая Афанасова.

В ее работе принял участие министр экономического развития края Сергей Крынин.

Возможность размещения производства на территории опережающего развития в Невинномысске предоставлена компании «Ставропольская Фруктовая Долина». Основным направлением её деятельности станет создание комплекса интенсивных садов с площадью насаждений 276,7 га, для выращивания яблок.

Общая стоимость инвестиционного проекта более 1,1 млрд. рублей. В рамках реализации инвестиционного проекта будет создано 67 рабочих мест со средней заработной платой более 24 тыс. рублей.

Ещё одним резидентом территории опережающего социально-экономического развития станет компания «Детские площадки». Инвестиционным проектом предусмотрено создание трех игровых комплексов в парках Невинномысска (на территории городского парка «Победы» и парка культуры и отдыха «Шерстяник»). Общая стоимость инвестиционного проекта и источники его финансирования 15,35 млн. рублей. В рамках реализации инвестиционного проекта будет создано порядка 20 новых рабочих мест.

В настоящее время на территории опережающего социально-экономического развития зарегистрировано 7 резидентов. С включением новых участников их число возрастает до 9.

– Спасибо инвесторам за принятое решение вкладывать средства в Ставропольский край, в город Невинномысск. Мы это ценим. В прошлом году объём инвестиций в регионе впервые перешагнул планку в 150 млрд. рублей. Это хороший показатель, который мы стремимся наращивать. А Невинномысск в вашем лице получит новых партнёров. Для города это не только инвестиции, налоги и рабочие места. Это ещё и большой шаг в решении задачи, которую поставило Правительство Ставропольского края, по диверсификации его экономики и развитию в новых направлениях, – отметил Сергей Крынин.

(По сообщению Министерства экономического развития СК)

72