Меню

Администрация города Невинномысска

14.08.2019 11:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске в третий раз прошел фестиваль уличной культуры «Слияние»

В течение 7 дней город пестрил красками и удивлял талантами.

Уникальное для всего края мероприятие – арт-фестиваль «Слияние» прошел в Невинномысске в третий раз. В течение недели город был погружен в буйство красок, ритмы танцев, звуки улиц. Промышленный город Ставропольского края сегодня смело можно назвать столицей творчества – Невинномысск за 7 дней стал ярче на несколько оттенков.

Ростов-на-Дону, Армавир, Черкесск, Сочи, Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, Михайловск, Москва, Ставрополь – вот неполная география наших гостей, которые приехали пофестивалить на «Слияние»!

В отличие от предыдущих лет, в этот раз организаторы решили посмотреть, чему мы научились сами, поэтому все мероприятия были подготовлены исключительно силами городских организаций и молодежи Невинномысска.

1 ДЕНЬ: (Слияние-арт)

Искусство началось уже утром первого дня.

С самого утра участники фестиваля были заняты созданием арт-объектов – творческая молодежь, педагоги и художники расписывали скамейки в сквере у скейтпарка.

Вечером начали свою работу арт-мастерские: «В объективе позитив», «Beauty Life», «Букет me» и конкурс по ландшафтному дизайну, проводились мастер-классы по фотографии, продвижению в социальных сетях, искусству макияжа и многие другие.

После все переместились на площадь перед стадионом НГГТИ, где празднество продолжилось фестивалем красок. Здесь в буквальном смысле началось настоящее буйство цветов. Желтый, голубой, фиолетовый, оранжевый – люди и все пространство погрузились в эти оттенки.

Затем состоялось торжественное открытие фестиваля и награждение команд, участвовавших в художественной росписи лавочек и победителей конкурса ландшафтного дизайна.

Праздничный вечер продолжился выступлениями кавер-группы «КИТАЙ», фаер-шоу, которое не оставило никого равнодушными и в завершение торжества гостей фестиваля ожидали диджей-сеты и пенная дискотека.

2 ДЕНЬ: (Слияние-театр)

Второй день урбан-фестиваля был посвящен театральному искусству.

В сквере за аллеей почетных граждан Невинномысска установили трехметровый арт-объект уличного пространства «Театральная табуретка», где любой желающий мог стать артистом и принять участие в открытом микрофоне.

Затем в импровизированном амфитеатре развернулось настоящее театрализованное представление для маленьких горожан, которое началось с кукольного спектакля «Осторожно, спички!», а затем в гости к ребятам приехал доктор Айболит со своей свитой.

Работниками городской библиотеки и коллективом ДК им. Горького были подготовлены тематические фотозоны на театральной аллее. Горожане облачались в сценические наряды, фотографировались у скульптур из книг и участвовали в буккроссинге.

В рамках театрального дня прошло множество мастер-классов «Маска Арлекино», а участники театральной студии «Белая ворона» провели уроки сценического искусства школы мимов. Также городские артисты показали театрализованные представления «Какого цвета лето?» и «Комедия Дель Арте».

Завершился второй день фестиваля показом фильма под открытым небом «Ромео и Джульетта».

3 ДЕНЬ: (Вундеркинд-fest)

В третий день фестиваля стартовал «Вундеркинд-fest». В городском парке по улице Энгельса создавали арт-объекты уличного пространства, работали различные мастерские и игровые зоны для детей.

Выставка роботов «Восстание машин» привлекла внимание не только детей, но и взрослых: железные изобретения подмигивали прохожим, сверкали глазами и протягивали металлические ладони для рукопожатия. Не меньший восторг вызвало у гостей праздника и химическое шоу. Каких чудес здесь только не было: мыльные пузыри горели ярким пламенем, вода из перевернутой банки не выливалась, а воздушные шарики не лопались.

Завершился день установкой новых арт-объектов – «Кубы познания», с изображениями сказочных персонажей и животных из известных мультфильмов. Любой участник фестиваля мог поучаствовать в создании рисунков на кубах.

4 ДЕНЬ: (Ритмы улиц)

Местом действия четвертого дня фестиваля «Слияние», получившего название «Ритмы улиц», стала площадь у ДК им. Горького. Именно здесь художники взялись за преображение уличного пространства и окрасили в яркие цвета канализационные люки.

Свои умения продемонстрировали и брейк-дансеры: с самого утра они устраивали танцевальные баттлы и мастер-классы. В танцевальных битвах по уличным танцам приняли участия 250 человек из Невинномысска, Ставрополя, Пятигорска, Ессентуков, Армавира, Ростова-на-Дону, Москвы и села Кочубеевского. Зрители и болельщики, которых было более 500 человек, обеспечили командам боевой настрой.

5 ДЕНЬ: (Стереолето)

Пятый день фестиваля прошел под лозунгом «СтереоЛето».

С утра в скейт-парке начались соревнования по BMX и самокату. Свои умения продемонстрировали более 50 участников из Невинномысска, Ставрополя, Сочи, Михайловска, Пятигорска, Черкесска, Кисловодска и Кочубеевского района. В пятницу состоялись квалификационные заезды по отбору лучших спортсменов.

Вечером на площади перед администрацией своё творчество продемонстрировали молодые таланты Невинномысска в рэп-дегустации «Проба пера».

Завершился пятый день фестиваля дискотекой и диджей-сетом DJ WENSKI.

6 ДЕНЬ: (Слияние спорт)

Шестой день фестиваля и общероссийский День физкультурника начали с массовой зарядки в парке Победы на новом футбольном поле. Под динамичную музыку горожане разминались, прыгали и растягивались под руководством тренеров фитнес-студий и спортивных клубов.

После зарядки – полезный завтрак! У Ледового дворца всем желающим раздавали фруктовые салаты и кислородные коктейли.

Одно из самых зрелищных состязаний этого дня – соревнования по воркауту: уличные гимнасты показали свои трюки и умение владеть телом. Здесь же прошли соревнования по велослалому, дартсу и турнир по футболу среди команд городских предприятий.

Рядом с футбольным полем в тени деревьев дети играли в гигантские шашки и шахматы, по соседству провели соревнования по настольному футболу.

Кроме того, в этот день в Невинномысске были организованы соревнования по пляжному волейболу и настольному теннису. В завершении дня фестиваля в небо над парком Победы взмыли десятки воздушных змеев.

В центре Невинномысска, в скейт-парке молодежь провела соревнования по ВМХ-дисциплинам. Лучшие участники были награждены медалями и дипломами.

7 ДЕНЬ: (Слияние – лайф)

11 августа в парке культуры и отдыха «Шерстяник» состоялось торжественное закрытие «Слияния», запомнившееся созданием арт-объектов, приготовлением 10-метровой шаурмы, площадками народного творчества и ремесел. Мастера представляли изделия из глины, дерева и ткани, красочные картины. У пруда установили двустороннюю скамейку с логотипом фестиваля.

Кульминацией праздника стал концерт. Ставропольский оркестр «Витамины» и квартет «Балалайцы порадовали гостей современными и отечественными хитами.

Закончилась праздничная программа ярким и красочным фейерверком.

По словам организаторов, в будущем невинномысцев ждет еще больше красок, творчества и развлечений. Что ж, будем ждать, что нового нам покажет «Слияние» 2020! До новых встреч!

АРТ-ОБЪЕКТЫ ФЕСТИВАЛЯ "СЛИЯНИЕ-2019"

117