Меню

Администрация города Невинномысска

16.08.2019 13:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В ответах Губернатора Владимирова на прямой линии чувствуется системность подхода власти к решению проблем ЖКХ»

Председатель общественного совета при Министерстве ЖКХ Ставропольского края, зампредседателя правления СРОО «ЖКХ-Контроль» Борис Манякин прокомментировал Прямую линию Губернатора.

«На Прямой линии Губернатора четверть обращений жителей края касались проблем коммунального хозяйства. Потому что эта тема – одна из бед не только нашего края, но всей России. Раньше говорили, что в России две беды, а сейчас три – дураки, дороги и ЖКХ. И эта беда, по моему мнению, страшнее двух предыдущих.

Откровенно сказать, в крае порядок в этой сфере наводится. Одна из «болевых точек» касается высоких тарифов. Самое большое повышение было совершено более пяти лет назад, а сегодня в крае минимальный рост тарифов. В этом году он составляет порядка двух процентов.

И это при том, что сейчас впервые за последние десятилетия в крае развернулись работы по ремонту коммунальных сетей. Люди часто высказывают недовольство, что разрыты дороги, тротуары, дворы, но это необходимо, потому что другой технологии ремонта коммуникаций еще не придумали.

В ответах Губернатора Владимирова на прямой линии чувствуется системность подхода власти к решению проблем ЖКХ. В течение последних пяти лет руководство края постоянно наращивает темпы не только по ремонту ветхих сетей, но и по расселению жителей края из аварийного жилья.

Конечно, сейчас продолжаются жалобы людей об отсутствии воды и других коммунальных ресурсов. Но судя по нашим региональным программам, которые, как мы видим, исполняются, все эти проблемы должны быть решены в течение ближайших лет. И мы видим, как растут темпы реализации этих программ».

15