Меню

Администрация города Невинномысска

19.08.2019 10:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр спорта РФ посетил Ставрополье с рабочей поездкой

C рабочей поездкой Ставрополье посетил Министр спорта РФ Павел Колобков.

Вместе с Губернатором Владимиром Владимировым он осмотрел ряд спортивных объектов, а также площадку Северо-Кавказского молодежного форума «Машук», где встретился с его участниками.

Павел Колобков ответил на вопросы форумчан, касающиеся развития спорта, повышения его доступности. Он прокомментировал и динамику развития спортивной отрасли в Ставропольском крае.

-Ставрополье сегодня один из регионов-лидеров в развитии спорта — и профессионального и массового. За последние годы здесь сделан большой рывок. Очень импонирует такой системный подход к укреплению отрасли, — сказал глава Минспорта.

Состоялась рабочая встреча Павла Колобкова и Владимира Владимирова. На ней были обсуждены вопросы, связанные с расширением спортивной инфраструктуры на Ставрополье. Среди ее тем — планы по созданию в крае федерального центра для подготовки спортсменов по гребле на байдарках и каноэ. Площадкой для его размещения может стать Кисловодск.

Еще один обсуждаемый проект — о создании федерального центра подготовки спортсменов на высоте 1600 метров в Предгорном районе.

Владимир Владимиров поблагодарил Министра за внимание к развитию спортивной инфраструктуры в крае. Он подчеркнул, что широкие возможности для этого открывает реализация национальных проектов и в том числе федерального проекта «Спорт-норма жизни».

- Один только этот проект позволит создать в крае 21 крупный объект и более 40 спортплощадок. Это настоящий прорыв, — отметил Владимир Владимиров.

Напомним, что с 2014 года по краевой программе развития физкультуры и спорта на Ставрополье построены 56 крупных спортивных объектов. Еще 318 объектов созданы за счет внебюджетных источников и местных бюджетов. Объем финансирования отрасли в текущем году составляет 1,6 млрд. рублей, что почти втрое выше уровня пятилетней давности.

В этот же день Павел Колобков и Владимир Владимиров осмотрели площадки в Ессентуках, где ведется строительство и реконструкция спортивных объектов. В их числе строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом общей площадью 3,2 тысячи кв.метров.

На его базе будут развиваться гандбол, баскетбол и мини-футбол, волейбол. Стоимость объекта составляет 145 миллионов рублей, из них 135 миллионов — средства федерального бюджета. Строительные работы планируется завершить до конца текущего года.

Также осмотрены работы на тренировочной площадке «Ессентуки Арена» имени Героя Советского Союза Валентина Козлова. Этот объект — одна из пяти футбольных баз, построенных в Ставропольском крае к Чемпионату мира по футболу 2018 года. После завершения ЧМ она стала тренировочной площадкой городской детско-юношеской спортивной школы игровых видов спорта.

С учетом этого ведется ее переоборудование. Здесь монтируется искусственное покрытие футбольного поля, создаются легкоатлетические дорожки, площадки для занятий легкой атлетикой и воркаутом. Стоимость работ превышает 46 миллионов рублей, в основном это средства федерального бюджета. Работы так же планируется завершить в этом году.

(По сообщению Управления пресс-службы Губернтора Ставропольского края)

21