Меню

Администрация города Невинномысска

23.08.2019 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель Председателя Госдумы РФ: Невинномысск – пример развития моногорода в непростых условиях

Заместитель Председателя Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева совершила рабочую поездку в Невинномысск. На встречах с жителями речь шла о развитии города. Парламентарий также рассказала об основных законах, принятых в весеннюю сессию, планах законотворческой работы с сентября.

Зампред Госдумы Ольга Тимофеева посетила молочный комбинат и птицефабрику, прошлась по цехам и поговорила с работниками.

«Я бываю в Невинномысске часто. Каким был город 5-10 лет назад? Унылые пятиэтажки, жуткое состояние дорог и коммуникаций. Сейчас видно, что город начал оживать, но дальше развиваться он сможет только благодаря производству», — отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

В последние годы Невинномысск стал центром экономической активности: новые инвесторы, новые направления в производстве, новые рабочие места. Только за три года в Невинномысске отремонтировали более 25 километров дорог, благоустроили 4 сквера и 2 парка, появилось 7 новых футбольных полей, за 3 года 39 новых дворовых территорий. Город стал пилотным в энергосберегающем уличном освещении и вошел в проект «Умный город». Информационные системы позволят эффективно управлять городским имуществом: транспортом, электростанцией, системами водоснабжения, социальными объектами и больницами.

О готовности школ и педагогов к новому учебному году речь шла на встрече в одной из гимназий Невинномысска. Наиболее острые социальные вопросы – кадровое обеспечение и зарплаты педагогов. Вице-спикер напомнила о парламентских слушаниях в Госдуме по вопросам качества образования и о том, что именно вопрос заработных плат был поднят коллегами из регионов России. Депутаты готовы к активному обсуждению законодательных инициатив с профессиональным сообществом.

Катастрофическая нехватка врачей и перегруженность поликлиник – тема для разговора с медиками. В Детской городской больнице обеспеченность средним медицинским персоналом на уровне половины, врачей только 43%.

«Чем дальше от большого города, тем острее нехватка медицинских кадров. Это системная проблема по всей стране. На неё обратил внимание Президент России Владимир Путин. Он поставил жесткие задачи не только перед министерством здравоохранения, но и регионами. И зарплата медиков сейчас на особом контроле президента», — заверила заместитель Председателя Госдумы Ольга Тимофеева.

66