Меню

Администрация города Невинномысска

30.08.2019 15:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масштабный субботник стартовал в Невинномысске

«Подготовим город к началу нового учебного года!» – под таким девизом неравнодушные невинномысцы сегодня вышли на субботник.

Убрать город, сделать его чище и красивее собрались десятки тысяч горожан. Работы проводятся по всему городу.

Так, на улице Ленина около школы №18, горожане собирают мусор, очищают прибордюрную полосу и территории от листвы и мусора, обрезают сухие ветки и кустарники.

– В этом году моя дочка идет в первый класс, – рассказала Галина Сазанова, мама двух учеников школы №18. – Мы считаем необходимостью сделать чистым наш город. Готовим территорию школы для наших деток, чтобы им было приятно сюда приходить.

Кипит работа и на бульваре Мира, совсем скоро состоится его официальное открытие после реконструкции. Здесь горожане очищают территорию от мусора, столбы от рекламных листовок, моют фонтан, опиливают деревья.

Сегодня от мусора очищают и берега рек в рамках экологического марафона «Чистые берега Кавказа». Школьники, волонтеры, представители трудовых коллективов и просто неравнодушные горожане вышли, чтобы сделать чище берега рек Кубань и Большой Зеленчук. Марафон проходит в рамках всероссийской экологической акции «Вода России» на территории всех муниципальных образований Ставрополья.

– Реки, входящие в наш федеральный округ требуют особого внимания, в связи с этим был организован экологический марафон «Чистые берега Кавказа», который пройдет по всему Северо-Кавказскому округу. Река Кубань протекает на территории сразу нескольких субъектов, акция позволит очистить ее от истока до устья, – отметила Инна Чумакова, заместитель министра природных ресурсов Ставропольского края.

Кстати на невинномысских субботниках не только убирают мусор, здесь можно еще и послушать музыку, почти на всех участках организованы музыкальные зоны. А бизнесмены Невинномысска приготовили для участников субботника легкие «перекусы».

85