Меню

Администрация города Невинномысска

05.08.2019 16:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 литров крови сдали на Каскаде Кубанских ГЭС в результате донорской акции

Сотрудники филиала Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») совместно с выездной бригадой Ставропольской краевой станции переливания крови провели двадцать шестую донорскую акцию «Подари жизнь».

Поддержать кубанских гидроэнергетиков пришли и сотрудники подрядных организаций.

Перед сдачей крови все доноры заполнили анкеты и прошли необходимое медицинское обследование. Каждый доброволец сдал по 450 мл крови.

Предыдущая акция на Каскаде Кубанских ГЭС состоялась 22 марта 2019 года, за это время сданная кровь прошла все необходимые проверки на пригодность и будет использована в медицинских целях. После завершения процедур сотрудники Каскада Кубанских ГЭС вернулись к работе.

Первая донорская акция на Каскаде Кубанских ГЭС прошла 7 июля 2009 года. Девять лет специализированная выездная бригада Ставропольской краевой станции переливания крови организует мобильный пункт, где сотрудники Каскада и подрядных организаций сдают кровь. За эти годы медики собрали больше 600 литров крови и её компонентов.

Врач-трансфузиолог, руководитель выездной бригады краевой станции переливания Борис Татевосян поблагодарил коллектив и руководство РусГидро и пояснил, что донорство — это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Для любого здорового взрослого человека процесс донации абсолютно безопасен. Организм донора самообновляется после сдачи крови.

Донорская кровь незаменима во многих ситуациях: она нужна пострадавшим в авариях, при ожогах и операциях, в том числе на сердце, онкологическим больным, роженицам и новорожденным при осложнениях. Кровь и её компоненты всегда остро востребованы в лечебных учреждениях.

Проведение Дня донора стало доброй традицией для компании РусГидро. В этом году в акциях уже приняли участие гидроэнергетики Бурейской, Чебоксарской, Новосибирской ГЭС, Загорской ГАЭС и сотрудники московского офиса компании.

20