Меню

Администрация города Невинномысска

05.08.2019 11:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для блогеров, журналистов и жителей Невинномысска провели экскурсию на новом путепроводе

Как и обещал глава Невинномысска Михаил Миненков, сегодня 5 августа в 9:00 часов на строящемся путепроводе прошла экскурсия для всех желающих.

Журналисты, блогеры и горожане, а это почти 2 десятка человек, смогли лично убедиться в качестве материалов, из которых возводят объект.

Напомним, накануне в сети появилось видео, на котором запечатлен процесс демонтажа бетонного бортика на строящемся путепроводе. Многие «профессиональные строители» увидели в этом нарушение технологического процесса.

Экскурсию провели начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Роман Поляков и руководитель проекта строительства моста Вадим Энглас.

Как рассказал подрядчик, строительство нового путепровода в Невинномысске вступило в завершающую фазу – уже перекрыта центральная часть моста над железнодорожным полотном, устанавливается ограждение для пешеходов, монтируются коммуникации и инженерные сети. В ходе экскурсии было подробно рассказано о самом строительстве, строительных нормах и правилах, которых строители придерживаются неукоснительно.

Экскурсию начали с образцов бетона, который используется в строительстве моста.

- Для каждой марки бетона есть своя жесткость, – рассказал руководитель проекта Вадим Энглас. – Есть входной контроль. Если бетон проходит входной контроль, мы его принимаем. Если не проходит – отправляем смесь обратно на завод. Если бетон принимается, он укладывается, проходит вибрацию и забивается в кубики, которые хранятся 28 суток. На 28-е сутки проверяется прочность бетона. Если бетон показывает нужную прочность – значит все хорошо, он идет на строительство. В случае выявления отклонений бетон не используется.

Ежедневно на строительстве моста работают от 100 до 120 человек в две смены. Все работы ведутся в четком соответствии проектно-сметной документации. Экскурсанты, прошедшие мост из одного конца в другой, а это полтора километра, смогли лично убедиться в качестве строительства.

- Наш город ни в чем не уступает по красоте большим российским городам, – сказал одна из участниц экскурсии, местная жительница. – Радует, что он так быстро развивается, мы отсюда никуда не уедем.

Руководитель проекта строительства моста заверил участников экскурсии, что строительство моста идет четко по графику и мост будет закончен в назначенный срок.

96