Меню

Администрация города Невинномысска

05.08.2019 14:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ревом моторов открыли «Автошок» в Невинномысске

Вот уже шесть лет город шокирует масштабное мероприятие, собирающее владельцев лучших прокаченных автомобилей со всей страны и стран ближнего зарубежья.

Окунуться в прошлое, увидеть модели из кинофильмов, а возможно и посмотреть на машины будущего можно было, посетив яркое и драйвовое событие под названием «Автошок»!

Торжественно открыл мероприятие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

– Здесь, на этой площадке, особенно чувствуется, что есть хорошие увлечения, в которые можно вложить душу и время, гордиться результатами вложенного труда и соревноваться ими с другими энтузиастами. Замечательно, что сегодня наш край, город Невинномысск объединил таких людей – тех, кто воплощает мечту и наполняет жизнь новыми яркими красками.

Затем Владимир Владимиров вместе с главой Невинномысска Михаилом Миненковым осмотрели представленные модели автомобилей и мотоциклов, пообщались с участниками.

Привлекла внимание гостей красная машина в стиле хот-род. Автомобиль собран на базе 15-ти машин ГАЗ. Здесь есть детали от самолета истребителя, гудок от поезда, а двигатель в авто от ГАЗ 53, кабина — ГАЗ 51 1950-х годов.

Участниками конкурсной программы фестиваля стали более тысячи единиц редкой, а порой и уникальной авто- и мототехники. «Ретро СССР», «Лучшая аэрография», «Crazy-мото», «Тюнинг отечественного автомобиля», «Best of the best» — более тридцати номинаций, в которых владельцы раритетной техники могли претендовать на победу.

Удивил всех и ярко-зеленый мотоцикл. Дело было не в цвете, а в его размерах: длина «лошадки» составила 4,60 м. За его основу был взят китайский четырехскоростной мопед «Альфа». Из него была использована электрика, двигатель и части управления.

Хозяин мопеда, невинномысец Дмитрий Кромской, сам собрал своего «железного коня» и попал в книгу рекордов России. Именно он оказался победителем в номинации «Best of the best».

Зрелищно прошли соревнования «Трофи-спринт». В ходе мероприятия участникам необходимо было выполнить различные задания, преодолевая тяжелые участки по бездорожью.

Одно из самых сложных – «Качели». Участникам нужно было заехать на середину двух досок и зафиксировать идеальный баланс. Для успешного выполнения этого конкурса нужно очень хорошо чувствовать свой автомобиль.

Также на площадке фестиваля состоялось вело-шоу, мото-триал, танцевальный баттл и спортивные соревнования по боксу, дзюдо, каратэ и другим дисциплинам. Кроме того, прошла ярмарка антиквариата, а для детей работали игровые зоны и аниматоры.

Второй день «Автошока» в Невинномысске завершился под звуки металла.

Тысячи человек собрались на стадионе НГГТИ, чтобы услышать любимые музыкальные композиции в исполнении как современных артистов, так и легенд рока.

Поприветствовал гостей, а также пожелал всем отличного праздника глава города Невинномысска Михаил Миненков и организатор фестиваля Валерий Черницов.

Группы Mordor, Slot, КняZZ, а также Вадим Самойлов из «Агаты Кристи» зажгли стадион феерией звука и драйва.

Но настоящей изюминкой стало выступление группы «Алиса». Вместе с Константином Кинчевым бушующий восторгом стадион спел всеми любимые песни «Красное на черном» и «Мое поколение».

На этом приятные сюрпризы «Автошока-2019» не закончились. Так, например, фанаты КняZZ получили не только фирменные футболки с автографами музыкантов, но и возможность сделать с ним личную фотографию.

Третий день фестиваля был не менее насыщенным. Автолюбители приняли участие во Всероссийских соревнованиях по автозвуку DBL, а красавицы со всего Юга Ставрополья поборолись за звание «Мисс Автошок-2019».

Гостями фестиваля стали около 50 тысяч человек. Многие ради этого зрелища приехали из других регионов, и не зря: самый длинный мотоцикл и самый громкий мотоцикл, показательные выступления спецназа ГРУ, битва диджеев и — трудно перечислить все, что увидели и чем впечатлились гости «Автошока».

Не зря самым популярным принтом на фестивале была надпись «Я в шоке».

Стоит отметить, что с закрытием «Автошока» в Невинномысске уже сегодня стартовал фестиваль уличного искусства «Слияние», который продлится неделю.

94