Меню

Администрация города Невинномысска

07.08.2019 17:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гидротехнические сооружения Невинномысской ГРЭС – не место для купания

Сотрудники Невинномысской ГРЭС напоминают, что купание на гидротехнических сооружениях станции опасно для жизни!

К числу таких сооружений относятся береговые насосные станции, плотина, сбросные каналы. Главными опасностями для здоровья и жизни людей являются высокая скорость потока воды, перепады по высоте на шлюзах и водовороты в местах впадения воды в Невинномысский канал и реку Кубань.

Откосы каналов облицованы бетоном и в случае, если человек, поскользнувшись или оступившись, оказался в воде, то выбраться на берег ему может быть крайне затруднительно. Кроме того, в местах впадения в Невинномысский канал выполнены так называемые водобойные колодцы, в которых образуются мощные водовороты, справиться с которыми очень тяжело.

Шлюзы-вододелители предназначены для перераспределения потоков между каналами, и вследствие этого до и после шлюза постоянно существует большой перепад уровня воды по высоте. Если вдруг пловец попадает в сильное течение перед шлюзом, то его шансы на спасение минимальны. Если же человек попадет в поток прямо перед шлюзом, то выплыть будет уже совершенно невозможно.

К сожалению, чаще всего именно дети нарушают правила безопасности вблизи гидротехнических сооружений Невинномысской ГРЭС и становятся жертвами «большой воды».

Сотрудники филиала «Невинномысская ГРЭС» напоминают, что на всей территории вдоль каналов установлены информационные стенды, которые запрещают купание, ловлю рыбы и мойку автотранспортных средств, а также призывают жителей и гостей города Невинномысска соблюдать прописные правила безопасного поведения возле гидротехнических сооружений, а также не подвергать свои здоровье и жизнь риску!

53