Меню

Администрация города Невинномысска

07.08.2019 16:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Третий день «Слияния» в Невинномысске посвящен детям

В промышленной столице края в 10 часов утра стартовал Вундеркинд-Фест.

В парке по улице Энгельса создавали арт-объекты уличного пространства, работали различные мастерские для детей. Во многом были задействованы краски, можно сказать, символ фестиваля – разноцветными мазками дети рисовали, разукрашивали, творили.

К примеру, по технике эбру. Это такой способ творческого самовыражения, когда посредством оттиска красочное изображение переносится на бумагу с поверхности воды.

По соседству дети и взрослые с удовольствием играли в Дженгу ­– необходимо было деревянные брусья, из которых состоял столб с человеческий рост, вытаскивать с одной стороны и аккуратно складывать сверху. Игра заканчивается, когда башня падает. Но сегодня у детей ее падение вызывало только восторг и аплодисменты. От одной игровой зоны дети спешили к другой. Например, поиграть в киберфутбол или просто поесть мороженого. Что за праздник без мороженого?

Для дошколят были организованы специальные площадки. Можно было пробежать эстафету из мягких и разноцветных препятствий «Карапуз», поиграть в огромные шашки или боулинг. Детям постарше шахматные королевы в черно-белых нарядах предлагали сыграть партию или пройти квест «Великие открытия».

Малышам тем временем под закрытым куполом показали виртуальную реальность – звездное небо и познавательные мультфильмы. Дети узнали, что такое фотосинтез и зачем нам столько зеленых деревьев. В общем, заняться было чем даже самому капризному ребенку.

Будоражила воображение детей выставка роботов «Восстание машин». Железные изобретения подмигивали прохожим, буквально сверкали глазами и протягивали металлические ладони для рукопожатия.

Не меньший восторг вызвало у гостей праздника химическое шоу. Каких чудес здесь только не было: мыльные пузыри горели ярким пламенем, вода из перевернутой банки не выливалась, а воздушные шарики не лопались.

Кстати, химические опыты показали, что дети, живущие в Невинномысске, достаточно хорошо разбираются в этой науке и практически всегда отвечали на вопросы ведущей правильно – почему газировка пузырится, из чего состоит пенопласт и как летает дирижабль.

Закончился день установкой новых арт-объектов – специальных кубов. На каждой стороне такого куба на натянутом холсте изображены различные сказочные персонажи и животные из известных мультфильмов. В течение дня дети сами разукрашивали эти холсты, а теперь они украшают городской парк.

Вот так в создании нового красочного уличного пространства поучаствовали и дети – юные ценители искусства и всевозможных развлечений.

58