Меню

Администрация города Невинномысска

20.09.2019 17:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске обсудили охрану труда

В комитете по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по охране труда, на котором были рассмотрены актуальные вопросы в сфере охраны труда.

Заведующая отделением профилактики ГБУЗ СК «Городская поликлиника № 1» Ольга Костенкова рассказала о прохождении предварительных, периодических медицинских осмотров работниками организаций города, а также о диспансеризации граждан на территории города.

Ольга Семеновна обратила особое внимание, что диспансеризация взрослого населения (старше 18 лет) проводится в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Об итогах финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организациях города проинформировала главный специалист отдела страхования профессиональных рисков филиала № 6 ГУ – Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования РФ Анна Бондарь.

Она сообщила, что в 2019 году в учреждение обратилась 81 организация. Согласованы все заявления и использовано на предупредительные меры 11,99 млн. рублей.

Председатель Территориального объединения организаций профсоюзов города Невинномысска Татьяна Габитова осветила вопрос охраны труда в образовательных организациях города и рассказала о степени готовности к новому учебному году.

О состоянии условий и охраны труда в организациях города представила доклад ведущий специалист отдела труда комитета по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска Елена Олымская.

В завершение заседания комиссия рекомендовала работодателям принять меры по снижению производственного травматизма, провести обучение по охране труда всех работников, а также активизировать деятельность по направлению работников на диспансеризацию.

33