Меню

Администрация города Невинномысска

25.09.2019 15:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чистые игры прошли на склоне высочайшей горы Кавминвод

Экологический десант чистоты высадился на горе Бештау.

Более 50 молодых людей из городов Пятигорска и Лермонтова собрали без малого сотню мешков мусора за пару часов. Региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» выступил партнером акции.

Очередные «Чистые игры» состоялись в районе Успенского Второ-Афонского Бештаугорского мужского монастыря. Помимо насельников обители и паломников здесь часто бывают туристы и любители отдыха на природе. Результатом посещения красивейших мест зачастую становятся брошенные бутылки, банки, пакеты и другие «следы» пребывания тех, кто не заботится о чистоте природы.

Участники Чистых игр не просто собрали мусор, но и рассортировали большую его часть, чтобы отправить на переработку. Кроме того, ребята находили так называемые «артефакты» — необычные предметы, которым придумывали оригинальные истории их появления на Бештау. На этот раз «артефактом» стал белый флаг. Все собранные отходы вывезены спецтранспортом «ЖКХ».

Завершились Игры обедом от монастыря и торжественным награждением лучших команд. Кубки и футбольные мячи победителям, а также эко-сумки предоставил региональный оператор.

(По сообщению пресс-службы РО ООО «ЖКХ»)

10