Меню

Администрация города Невинномысска

25.09.2019 14:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершающий этап реконструкции привокзальной площади в Невинномысске

Весной этого года начался ремонт территории железнодорожной станции «Невинномысская» в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Реконструированную привокзальную площадь сделали современной и благоустроенной: здесь уложена плитка, появились удобные парковочные места, новое освещение, установлен большой детский городок. Заканчиваются работы по устройству сухого фонтана с подсветкой, обустраиваются места для прогулок и зоны ожидания пассажиров, устанавливаются малые архитектурные формы и фотозоны.

Также на площади установили памятный знак – музейный колокол, возвещавший о начале отправления эшелонов на фронт во время Великой Отечественной войны.

Площадь благоустраиваемой территории – более 1 гектара. Планируется выполнить ремонт дорожного покрытия общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров.

- Приглашаю всех, и бизнес, и государственные структуры, и корпорации, и ТСЖ, и управляющие компании к благоустройству своих территорий, фасадов, мест рекламных пилонов, ремонту заборов и декоративной, инсталляционной подсветке... Город хорошеет и будет дальше строиться, но без Вашей помощи у себя, на Ваших территориях, ничего не получится... Надо косить траву, красить, надо делать... Спасибо, что слышите, — отметил на своей странице в инстаграм глава Невинномысска Михаил Миненков.

В ходе ремонтных работ два здания, прилегающих к площади, будут снесены, а одно здание — памятник федерального значения, восстановят!

Но остаются два серьезных проблемных места, которые не соответствуют никакому архитектурному решению, и, как бельмо, режут глаз всем, кто приезжает в Невинномысск поездом. Это здание столовой через дорогу и похоронное бюро. Оба принадлежат «дочке» «РЖД» АО «Железнодорожная торговая компания».

Сейчас администрация Невинномысска ведет переговоры по передаче здания столовой в долгосрочную аренду с проведением инвестором ремонтных работ, а также по закрытию похоронного бюро.

И еще. Одно из главных мест железнодорожного вокзала – перрон – явно нуждается в капитальном ремонте. Было бы неплохо, если бы РЖД предусмотрели денежные средства для благоустройства платформы, чтобы люди, приезжающие в Невинномысск, первым делом видели красивый и доступный для всех категорий населения железнодорожный перрон, а затем и благоустроенную привокзальную площадь.

177