Меню

Администрация города Невинномысска

30.09.2019 10:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставропольцам рассказали, как с помощью господдержки компенсировать часть расходов на услуги ЖКХ

О видах такой помощи и о том, кто может воспользоваться мерами соцподдержки рассказали на уроках «Школы грамотного потребителя», которые прошли по всему краю.

В Промышленном районе города Ставрополя прошел объединенный урок для всех жителей краевого центра. В качестве лекторов выступили руководитель отдела ЖКХ района Владимир Попов и начальник отдела предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг минсоцзащиты края Евгения Буянова.

Они рассказали слушателям, что на субсидию может рассчитывать любая семья, у которой плата за ЖКУ превышает 22% в совокупном доходе семьи (статья 159 ЖК РФ). Субсидия оформляется на 6 месяцев, после чего право на ее получение снова можно подтвердить.

Другой вид господдержки – предоставление льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг различным категориям граждан, определенных законодательством. Узнать, кому именно положены льготы и как их оформить, можно в органах социальной защиты по месту жительства или в министерстве труда и социальной защиты Ставропольского края.

Обязательным условием назначения мер господдержки на оплату услуг ЖКХ является отсутствие задолженности по «коммуналке».

Напоминаем, что слушателями «Школы» могут стать все желающие. Участие – бесплатное. С лекционными материалами всегда можно ознакомиться на сайте министерства ЖКХ Ставропольского края www.mingkhsk.ru в разделе «Гражданам» / «Школа грамотного потребителя».

Для справки: в 2018 году в Ставропольском крае субсидией воспользовалось 65762 семьи (6,9% от семей, проживающих в крае). Средний размер субсидии по итогам года составил 1755,63 рублей на семью. Расходы бюджета на выплату таких субсидий в общей сложности составили 1258,35 млн. рублей. В 2019 году на указанные цели предусмотрено 1500,04 млн. рублей. По состоянию на 01 июля текущего года субсидией воспользовались 55846 семей.

(По сообщению Министерства ЖКХ Ставропольского края)

50