Меню

Администрация города Невинномысска

30.09.2019 14:55 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске ликвидировали навалы мусора

Помощь в их ликвидации местным жителям оказало управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Невинномысска, а также МБУ по благоустройству.

Внимание на мусор обратили активисты краевой общественной организации «Экологический патруль».

Неприятный запах и мусор, который разносит ветер по окрестностям – это то, что активисты увидели на месте. Однако стал вопрос: кто же должен убирать свалку?

Представители организации выяснили, что земля принадлежит МКД № 54 по улице Менделеева, а значит, и следить за своей территорией и убирать жильцы должны либо сами, либо посредством управляющей компаний.

Экологи провели встречу с жителями всех близлежащих домов и объяснили все спорные моменты.

В этот раз масштабы мусора, скопившего на улице Менделеева, были таковы, что для уборки потребовалась специализированная техника. Экологи обратились за помощью в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Невинномысска и МБУ по благоустройству.

Всего за два дня сообща был наведен порядок.

Напомним, ОО СК «Экологический патруль» осуществляет общественный экологический контроль за деятельностью крупных промышленных предприятий и предприятий, оказывающих влияние на окружающую среду, таких как: ООО «Птицекомбинат», АО «Невинномысский Азот», ООО «СтавСталь» мусоросортировочный завод ООО «Перспектива», ООО «Невинномысский маслоэкстракционный завод» и другие.

53