Меню

Администрация города Невинномысска

15.01.2020 16:26 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысцы обсудили с регоператором итоги работы и планы на будущее

Актуальные темы, посвященные системе раздельного сбора отходов, вывозу мусора и многому другому накануне обсудили в Невинномысске.

Совещание по вопросу регулирования деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами посетили представители регоператора ООО «ЖКХ», работники администрации Невинномысска, руководители управляющих организаций, председатели ТСЖ и ЖСК, а также общественные организации и жители города.

Региональный оператор ООО «ЖКХ» работает на территории Невинномысска вот уже год. Заключенный контракт предусматривает сотрудничество на 9 лет.

Заместитель директора регионального оператора ООО «ЖКХ» Феликс Маркарян рассказал о стратегиях развития обращения с твердыми коммунальными отходами в городе, отметив при этом обновление парка контейнеров.

Так, уже заменили 780 баков, до конца января планируется поменять еще 250 штук.

- С 1 января в Невинномысске стартовала система по раздельному сбору отходов. Для сортировки мусора приобрели 120 контейнеров, 90 из которых уже разместили на общественных территориях. Они предназначены для утилизации пластика, стекла и металла. Мы просим жителей с пониманием отнестись к нововведениям и поддержать систему раздельного сбора отходов, – объяснил Феликс Маркарян.

К концу месяца в Невинномысске будет реализован аппаратно-программный комплекс «Управление отходами». С его помощью можно будет в режиме реального времени следить за маршрутом мусоровозов и контролировать процесс сбора отходов.

Представитель регоператора рассказал присутствующим и о новой технике, которую приобрели для города: 8 мусоровозов и 2 машины, предназначенные для уборки крупногабаритных отходов.

В завершение встречи гости задавали регоператору интересующие их вопросы.

Присутствующие обсудили систему обращения с ТКО, стоимость тарифов и графики обслуживания. Кроме того, интерес вызвало и то, где же находятся старые, замененные баки.

Представители регоператора рассказали, что все контейнеры находятся в одном месте. Если в них есть необходимость, жильцы могут забрать их в любое время.

Особое внимание уделили ответственности за обслуживание новых контейнеров – данные вопросы отнесены к ведению управляющих компаний.

Поговорили и о вывозе крупногабаритного строительного мусора. Представители регоператора рассказали: плата за такие отходы производится отдельно. Для вывоза подобных отходов нужно написать заявление на дополнительный вывоз мусора.

56