Меню

Администрация города Невинномысска

16.01.2020 16:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ставрополья провёл заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание рабочей группы по подготовке и проведению в крае празднования 75-й годовщины Великой Победы.

В числе участников – члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств, представители молодежных, ветеранских общественных организаций.

Предваряя обсуждение, глава региона подчеркнул, что подготовка к 75-летию Победы и проведение мероприятий, направленных на сохранение исторической справедливости, стали тезисами Послания Федеральному Собранию Президента РФ. Частью этой работы будет создание единого общероссийского комплекса архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне.

– Мы всё чаще слышим о попытках исказить историческую правду. Инициатива Президента, связанная с созданием большого архива документов, поможет этому противостоять. На Ставрополье должен быть обеспечен полный доступ к этому архиву, ко всем документальным материалам о Великой Отечественной войне, которые хранятся в нашем крае. Необходимо в первоочередном порядке обеспечить эту возможность для посетителей музеев «Россия – моя история» – в Ставрополе и того, что появится в Пятигорске, ­– сказал Владимир Владимиров.

Он поручил проработать этот вопрос ответственным в краевой управленческой команде.

Губернатор также нацелил на качественное и своевременное исполнение программ по поддержке поколения победителей.

– Все мероприятия, связанные с ремонтом мемориалов и жилья наших ветеранов, – должны быть полностью выполнены к 9 Мая, ­– подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, в текущем году на ремонт жилья ветеранов выделено 30 миллионов рублей, на сегодняшний день за этой мерой поддержки обратились 223 ветерана, им оказывается помощь. Будет также произведена единовременная выплата «детям войны», которая начала действовать в крае в прошлом году.

Обсуждены краевые акции ко Дню Победы. В их числе, ставшие традиционными – «Бессмертный полк», «Стена памяти», выступление детского тысячеголосого хора, автопробеги, а также новые инициативы. Так, конкурс патриотической песни «Солдатский конверт», который уже несколько лет проходит в крае, будет международным. Ожидается, что его участниками станут представители более 15 государств.

Губернатор также поддержал инициативу краевого совета ветеранов высадить на Ставрополье 207 тысяч деревьев в память о погибших земляках в годы Великой Отечественной войны. Как отметил председатель совета Алексей Гоноченко, в их числе – 172 тысячи воинов, погибших на полях сражений, и 35 тысяч мирных жителей края.

Также к 75-й годовщине Победы по предложению депутатского корпуса Крыма планируется установка на территории Республики памятника ставропольцам – защитникам полуострова.

Обсуждены другие вопросы, связанные с подготовкой к памятной дате.

(По сообщению Управления пресс-службы Губернатора Ставропольского края)

10